Быть полной... полезно?

Просмотр списком

Леди Гага и Кристина Агилера в последнее время изрядно страдают от критики. Однако возмущена общественность не их экстравагантным поведением или откровенными нарядами, а... лишним весом. Ведь обе поп-дивы изрядно располнели. По имеющимся данным, Гага набрала около 15 кг, а Кристина, не отстающая от коллеги, невозмутимо пожимает плечами: "Я толстая, смиритесь"

Быть полной... полезно?

Несмотря ни на что, девушки продолжают часами выступать на сцене, исполняя песни и доказывая, что вес не мешает им вести активный образ жизни. Многие из нас удивятся, а вот ученые из Университета Южной Каролины утверждают, что такой парадокс вполне нормален. Недавно они опубликовали исследование, доказывающее, что люди, страдающие ожирением, вполне могут переносить большие физические нагрузки. Если у вас нормальный уровень артериального давления, холестерина и сахара, вес — не помеха.

Диетолог "The Sun" Аманда Урселла и фитнес-эксперт Ники Уотерман ответили на самые распространенные вопросы и рассказали, как "подружить" лишний вес с нагрузками.

ДИЕТА

Много вы едите или мало, всегда лучше есть только здоровую пищу (даже если калорий в ней больше), а не какой-нибудь "мусор". Заполните рацион зерновыми крупного помола, хлебом из непросеянной муки, коричневыми макаронными изделиями или грубыми крупами на завтрак. Ешьте фрукты и овощи, бобовые, постное мясо и рыбу. Все это обеспечит организм витаминами, минералами, питательными веществами и клетчаткой. Тогда, даже если у вас и будет лишний вес, он будет наносить меньше урона организму за счет здорового питания. Люди с недостаточным весом больше страдают от недостатка витаминов и минералов, нежели более полные. Потребление в пищу малого количества еды приводит к недостатку фолиевой кислоты, цинка и железа, что портит настроение и иммунитет. Так что, есть надо хорошо, но нельзя забывать и про золотую середину.

Помните, существуют некоторые жиры очень вредны для вашего организма. Жир на талии, к примеру, выделяет токсичные вещества 24 часа в сутки. Ущерб наносится сердцу, и всему организму в целом, вплоть до ускоренного образования раковых клеток. Так же избыточный вес вреден и для костей.

"Последние исследования показывают, что если ваш вес не влияет на уровень давления, холестерина и сахара, он, тем не менее, негативно влияет на кости, — говорит Аманда. — Поэтому лучше обоим нормально питаться и держать себя в форме".

УПРАЖНЕНИЯ

"Мое определение немного отличается от научного, — говорит Ники Уотерман. — Фитнес — это выносливость, гибкость, сила, скорость, мастерство и дух".

Современная шкала, по мнению специалиста, определяет ожирение немного несправедливо. Вы можете быть обладателем абсолютного здоровья и хорошо развитых мышц, но вас все равно запишут в "толстые", потому что ваш вес превышает норму. Такое часто встречается у спортсменов, регбистов, к примеру. Это неправильно. Полнота — это излишний вес, мешающий работать вашему организму правильно и наносящий вред здоровью. Если говорить о цифрах, то для мужчин "зона риска" начинается (в талии) с 94-95 см, а для женщин — 78-79 см.

Ученые из института Купера доказали, что спортивные и активные люди живут дольше, при этом совершенно не важно, худой вы или полный. Главное, насколько вы здоровы, и не мешает ли вашему здоровью ваш вес. Но, давайте будем откровенны, полнота отличается от настоящего переизбытка веса, тем, что при последнем вам тяжело двигаться и ваше сердце просто не переносит нагрузки. А полные люди, обладающие хорошим здоровьем, всегда могут поддерживать себя в форме.

ЭТО НЕ СЛОЖНО!

1. Кардио-упражнения не менее 30 минут ежедневно. Начинайте с легких упражнений, но каждый день увеличивайте нагрузку. Тренируйте силу и выносливость.

Такие упражнения повышают частоту сердечных сокращений до уровня, который поддерживает нужное количество калорий и сжигает лишний жир. Бегайте, плавайте и катайтесь на велосипеде — это сжигает жир со скоростью около 500 калорий в час.

2. Распределяйте нагрузку. Один день на верхнюю часть тела, другой — на низ. Давайте мышцам отдых. Делайте около 3 подходов по 12 раз на каждое упражнение для каждой из частей тела. В день достаточно 30 минут.

3. Приседания, отжимания, выпады вперед, поднятие ног — около 20 раз на каждое упражнение. Ну и, конечно, делайте растяжку.

Thesun.so.uk

4965
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top