Отношения без риска

Просмотр списком

Для большинства женщин материнство – это естественная цель, к которой рано или поздно приходит каждая. Но если на данный момент стать мамой вы совершенно не готовы, а от секса, разумеется, никто отказываться даже не собирался, вам стоит подробнее познакомиться со средствами предохранения

Отношения без риска

Медицина 21 века знает множество способов и методов контрацепции. Остается только выбрать подходящий конкретно вам.

Некоторые контрацептивные препараты не только помогут вам предупредить беременность, но и способны оздоровить организм и даже восстановить репродуктивную функцию. Чтобы подобрать оптимальный способ предохранения, учитывайте регулярность половых контактов, наличие нескольких или одного партнера.

Первым и самым популярным способом по сей день остается использование презервативов. Такой способ хорош и для тех, кто находится в долгих отношениях и для тех, кого захлестнула спонтанная страсть. К тому же, они не только предохраняют от незапланированной беременности, но и защищают от СПИДа и венерических заболеваний. Правда, если страсть совсем вскружила вам голову и презерватива под рукой не оказалось, придется искать иные способы.

В таком случае можно прибегнуть к мерам экстренной контрацепции и использовать средства, которые содержат в себе левоноргестрел. Выбор подобных препаратов на прилавках аптек очень велик. Действуют такие препараты просто: содержание достаточной дозы гормонов позволяет спровоцировать внеплановую менструацию, что поможет избежать зачатия. Выпить таблетку необходимо в течение первых 48-72 часов после незапланированного секса. Однако для постоянного применения такой препарат, естественно, не подходит — он способен серьезно нарушить цикл.

Если же ваша половая жизнь протекает без экстрима, и у вас постоянный партнер, вы вполне можете использовать противозачаточные таблетки в течение всего месяца.

Вопреки всеобщему мнению о том, что любые оральные контрацептивы вредны для женского организма, есть мнение (и довольно обоснованное), что медикаментозное предохранение от беременности наоборот идет на пользу.
Начнем хотя бы с того, что, аборт — это огромный стресс для вашего организма и психики. И если есть возможность избежать этого стресса заранее, почему бы ею не воспользоваться?

К тому же, если вы хотели бы забыть о чересчур обильных и болезненных месячных и жирной проблемной коже, то противозачаточные таблетки — ваш лучший друг. При правильном применении они не только не причиняют вреда здоровью, но и помогают решить проблему выпадения волос или нерегулярных менструаций.

Есть и еще способ. Предположим, у вас уже есть дети, а новое зачатие вы в ближайшее время не планируете. Тогда советуем посетить гинеколога и проконсультироваться на тему введения внутриматочной спирали. Степень ее контрацептивной эффективности равноценна гормональным средствам.

Безопасность и здоровье — это то, чем нельзя пренебрегать даже во время самой романтической ночи. Поэтому к выбору правильного способа защиты стоит подходить крайне внимательно. И не забывать, что лучше всего при любой неуверенности или сомнениях обратиться за советом к специалисту. Врач всегда расскажет о нюансах. Ведь, к примеру, для молодых девушек гинекологи не рекомендуют использовать внутриматочные противозачаточные средства, а женщинам старше 35 лет нужно с осторожностью подходить к подбору гормональных средств.

2327
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top