Как избавиться от головной боли

Просмотр списком

Почти каждый человек на Земле страдает от головных болей. При этом довольно часто они сопровождаются скачками давления, проблемами со сном и постоянной усталостью. Если при этом врачи не могут диагностировать никаких конкретных заболеваний, скорее всего, виной всему магнитные бури. Да-да. Те самые о которых то и дело говорят по телевизору. Так как же от них укрыться? Делом занялись ученые, которым удалось выяснить, что защитить организм от негативного воздействия магнитных бурь сможет старый народный способ

Как избавиться от головной боли

В современном мире о негативном влиянии геомагнитных бурь знают от мала до велика. Пенсионеры испытывают постоянные скачки давления, молодые люди мучаются головными болями, а дети плохо спят по ночам и часто капризничают. Все знают причины, все испытывают на себе последствия, однако, никто не знает, как выйти из сложившейся ситуации. Ответ нашли исследователи из Научного центра изучения Арктики. Как оказалось, помочь сможет доступное абсолютно для всех средство.

В ходе эксперимента, который исследователи провели на лабораторных крысах, выяснилось, что избавиться от влияния космических бурь поможет обыкновенный настой из коры и листьев березы. Для того, чтобы убедиться в этом, ученые разделили зверьков на три группы, после чего, в течение 45 дней все грызуны получали пищевые добавки из лекарственных растений. Первой группе предлагали настой обычной белой березы, второй — настой березы низкой, произрастающей на болотах и заболоченных лугах в северной части Западной Европы, а третья группа лабораторных крыс в качестве "лекарства" получала настой кипрея узколистного.

После этого животных помещали в лабиринт из двух частей: темной и освещенной. Лучше всего преодолеть "полосу препятствий" и найти выход из лабиринта удалось второй группе. С началом магнитных бурь крысы, получавшие настой березы низкой, не испытывали никаких проблем со здоровьем, продолжая заинтересованно бегать по светлой части лабиринта. В то время как остальные участники эксперимента из-за плохого самочувствия забивались в углы.

По словам ученых, именно настой березы низкой снизил чувствительность грызунов к воздействию магнитных бурь. Исследовательская группа не исключает, что точно также береза может оказывать положительное воздействие и на человеческий организм.

Стоит отметить, что польза березы известна в медицине уже давно. Отвар из ее коры и листьев традиционно используют как мочегонное, бактерицидное и ранозаживляющее средство, а масляную вытяжку из березовых почек — как дерматологическое средство.

1559
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top