Избавляемся от шлаков

Просмотр списком

Многие ли из нас довольны своим внешним видом и здоровьем? В наши дни, к сожалению, этот вопрос звучит почти риторически

Избавляемся от шлаков

Жителей городов одолевают болезни цивилизации — лишний вес, сердечно-сосудистые недуги, заболевания желудочно-кишечного тракта, нервные расстройства, бессонница, синдром «хронической усталости».

Еще в конце 19 столетия австрийский врач Франц Ксавер Майер выявил связь между зашлакованностью организма и развитием ожирения, а также многих других заболеваний. Работая врачом на курортах Вены и в Карловых Варах, он разработал методику очищения организма. С ее помощью происходит безболезненная потеря веса, нормализация самочувствия, избавление от многих недугов. Сам доктор Майер всегда придерживался своих принципов питания и умер в 1965 году, достигнув возраста 90 лет.

В чем заключается метод Майера?

Систему, разработанную австрийским специалистом, можно назвать методом трех «О» (отдых, очищение, обучение). Этот комплекс направлен на улучшение всех функций организма человека, что позволяет оздоровить органы, нормализовать обмен веществ, восстановить силы, избавиться от лишнего веса и, в буквальном смысле, омолодиться.

Основные принципы доктора Майера:

Отдых

По мнению австрийского врача, организм человека нуждается в отдыхе. Ведь ему постоянно приходится бороться, как с последствиями загрязнения окружающей среды, так и с результатом вредных привычек самих людей. Не добавляют здоровья и многочисленные стрессы, которыми переполнена современная жизнь. Поэтому отдых, щадящий режим, расслабление в спокойной обстановке, которую и гарантирует лечение в Баварии, поможет организму подготовиться к дальнейшим процедурам.

Очищение

Очищение организма по методике доктора Майера основано на диете и мануальной терапии. Сначала проводится беседа с пациентом и его тщательное обследование. По их результатам подбирается индивидуальная диета, состоящая из нескольких этапов. Обычно первоначально больному прописывается «чайный пост», во время которого можно пить лишь травяные чаи, иногда с добавлением лимона или небольшого количества меда. К ним добавляется минеральная и простая вода, а также овощные бульоны. Во время этого «поста» из организма выводятся токсины и шлаки, которые накапливались годами, интенсивно снижается вес. За 1 — 2 недели этой строгой диеты человек теряет 5 — 10 килограмм.

Удивительно, но пациент при этом не испытывает никакого дискомфорта или чувства голода. Наоборот, многие больные уже на этом этапе избавляются от симптомов недугов, чувствуют легкость и эйфорию. Затем пациенту прописывается молочная или расширенная молочная диета, которая состоит из молока или молока с сухариками. Она также направлена на очищение и нормализацию функций организма.

Одновременно с диетой больному назначают и мануальную терапию, направленную на органы брюшной полости. Особый массаж, проводимый опытным специалистом, способен улучшить кровообращение, усилить отход шлаков и даже стимулировать работу легких. Принимаются меры и по нормализации работы кишечника. При этом методика Майера отдает предпочтение естественным методам. В качестве слабительного выступают природные минеральные соли, клизмы прописывают лишь в исключительных случаях.

Обучение

Однако единовременной очистки организма мало. Для стабилизации достигнутых результатов следует привить навыки здорового питания самому человеку. Нужно также научить его органы усваивать все питательные вещества наилучшим образом. Этому и служит дренирующая облегченная диета, которую прописывают после молочной. Во время ее в рацион пациента постепенно вводятся обычные продукты — сначала легкоусваиваемые, затем среднеусваиваемые и, наконец, трудноусваиваемые.

При этом ведутся занятия и с самим человеком — его обучают, как следует принимать пищу, а также учат, как нужно правильно жевать — ведь полное усвоение питательных веществ зависит и от этого. Сам доктор Майер придавал особое значение этому этапу своей системы, говоря, что людей нужно учить не сидеть на диетах, а правильно питаться. Приобретенные во время лечения навыки здорового питания помогут пациенту не только сохранить достигнутые результаты, но и постоянно их совершенствовать. У людей, прошедших курс лечения по методу доктора Майера и продолжающих питаться согласно выработанным правилам, вес будет продолжать снижаться вплоть до достижения оптимального уровня.

Лечение по методу Майера показано для больных с такими заболеваниями как сердечная недостаточность, гипертония, нарушения работы желудочно-кишечного тракта (запоры, диарея), артриты, тромбофлебиты, мигрени, нарушение сна и др. Кроме того этот метод восстанавливает ослабленную иммунную систему, а также противодействует старению организма и служит профилактикой многих заболеваний. Следует учесть, что лечение, проводимое по методу доктора Майера, интенсивно влияет на организм (его даже сравнивают с «операцией без ножа»). Поэтому проводить курс очищения организма следует после тщательного обследования под контролем квалифицированных специалистов в спокойной обстановке.

4220
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top