Считаем шаги

Просмотр списком

10 000 шагов рекомендуют проходить ежедневно медики и ученые... Что ни шаг – то бонус! В отличие от бега, который, случается, приводит к перегрузкам сердца, растяжению связок и повреждениям позвоночника, ходьба не имеет негативных побочных действий. А если ходить правильно, каждый шаг будет приближать к крепкому здоровью, подтянутой фигуре и отличному настроению.

Считаем шаги

Шаг 1 10 минут прогулки в хорошем темпе съедают около 50 калорий. Полчаса на воздухе — и 150 калорий как не бывало! Ходьба обеспечивается в основном энергией, освобожденной из расщепляющегося жира, — это немалый плюс для желающих расстаться с лишним весом.

Шаг 2 Оздоровительная ходьба укрепляет сердце, стимулирует кровообращение и препятствует развитию заболеваний сосудов. Если ходить не менее 1 часа в день 5 дней в неделю, вероятность смерти от ишемической болезни сердца снижается более чем на 50%.

Шаг 3 Во время ходьбы задействуется большинство мышц нашего тела, ведь необходимо еще и поддерживать равновесие, а значит, включать мышцы и туловища, и рук.

Шаг 4 У тех, кто ежедневно проходит не меньше 3 километров, крепче память и выше интеллект. А еще — почти вдвое ниже риск развития склероза и болезни Альцгеймера. Другими словами, если с молодости приучить себя к пешим прогулкам, ясный ум сохранится до глубокой старости.

Шаг 5 Во время прогулки вырабатываются "гормоны счастья". Так что ходьба — прекрасный способ преодолеть стресс, депрессию и хроническую усталость.

Шаг 6 Ходьба укрепляет костную систему. При умеренных физических нагрузках кальций усваивается гораздо лучше.

Шаг 7 Нет более полезной нагрузки для легких, чем ходьба. Финские и американские ученые провели долгосрочное исследование и за 25 лет наблюдения установили, что у мужчин, двигающихся больше других, уровень возрастного ослабления функции легких был гораздо ниже, чем у тех, кто игнорировал пешие прогулки.

Шаг 8 Женщины, предпочитающие ходьбу поездкам в транспорте, лучше защищены от развития рака груди. На 30% снижается степень риска у тех, кто с молодых лет ведет активный образ жизни.

Шаг 9 При ходьбе клетки интенсивнее насыщаются кислородом и эффективнее очищаются от токсинов. Тем самым улучшается состояние кожи.

Шаг 10 Умеренные, но регулярные физические нагрузки замедляют процессы старения. Пешие 30-минутные прогулки 5 раз в неделю продлевают жизнь в среднем на 2 года. Это выяснили ученые Гарвардского университета в результате длительных исследований.

371
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top