5 мифов о целлюлите

Просмотр списком

Когда-то на эти бугорки и ямочки никто и внимания не обращал. Но потом их заметили, переименовали в "апельсиновые корки" — и появилась новая "болезнь". Теперь редкая девушка не вздыхает печально: ох, у меня целлюлит!

5 мифов о целлюлите

На самом же деле такого недуга нет. Целлюлит — это просто своеобразная особенность строения подкожной жировой клетчатки, бороться с которой приходится всю жизнь.

Миф 1. Чтобы от него избавиться, надо похудеть

Это бессмысленно. Диеты на целлюлит не действуют. К тому же он есть даже у худеньких. Бороться нужно не столько с лишним весом, сколько с нарушением микроциркуляции крови и лимфы, с ослаблением тонуса мышц. Ведь именно они приводят к застойным явлениям и неравномерному, "вафлеобразному"​ отложению подкожного жира.

Миф 2. С ним можно справиться
с помощью геля

Из всех косметических дефектов целлюлит труднее всего поддается лечению. Он требует и местного, и системного воздействия — улучшения кровоснабжения жирового слоя, удаления лишней жидкости из тканей и выведения шлаков. Причем комплексного. Это и салонные процедуры (вакуумный и обычный массаж, LPG и др.), и домашний уход (антицеллюлитные гели, скрабы, чаи), и гимнастика. Только массированное наступление на целлюлит по всем фронтам заставит его постепенно отступать и защитит от появления новых бугорков.

Миф 3. Он не вреден для здоровья

Хотя врачи и считают его придуманной болезнью, определенный вред он все же наносит. В условиях застоя клетки накапливают не только жир, но и токсины. Нарушаются обменные процессы, нередко развивается варикоз. К тому же из-за нехватки питания и кислорода быстро начинает стареть кожа.

Миф 4. Его нельзя лечить при варикозе

Это наиболее распространенное и очень опасное заблуждение.
При первых же признаках варикоза нужно срочно начинать борьбу с целлюлитом! Иначе осложнения неизбежны. Кстати, арсенал средств для этого не так уж и мал: талассотерапия и холодные грязевые обертывания, озонотерапия, криотерапия, прессотерапия (массаж сжатым воздухом). А вот горячие обертывания при расширенных венах противопоказаны.

Миф 5. Он не появится,
если регулярно делать массаж

Никакой массажист не поможет, если будет действовать в одиночку. Особенно если вы входите в группу риска: развитию целлюлита способствуют наследственная предрасположенность, гормональный дисбаланс, пониженная функция щитовидки, нарушение работы поджелудочной железы, обмена веществ и водно-солевого обмена, плохая экология, неправильное питание, гиподинамия и частые стрессы.
Ускорить появление "бугров" может даже длительный (более 2 лет) прием гормональных контрацептивов, скачки веса "похудела-потолстела", роды.

Помните: целлюлит появляется там, где бездействуют мышцы. При интенсивно работающих мышцах кровь и лимфа не застаиваются, и кожа остается здоровой и упругой. Так что гораздо проще регулярно делать гимнастику, ходить пешком, пить свежевыжатые овощные и фруктовые соки и реже носить каблуки, чем лечить потом запущенный целлюлит.

7025
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top