Три варианта яблочной диеты

Просмотр списком

Полтора килограмма яблок, минеральная вода без газа и некрепкий чай. Этот рецепт разгрузочного дня известен всем. Но признайтесь: часто ли вам удавалось выдержать его, не совершив вечерний налет на холодильник?

Три варианта яблочной диеты

Яблоки — идеальная основа для похудательных диет. В них есть витамины, микроэлементы и вещества, улучшающие пищеварение. Однако выдержать такую разгрузку бывает очень сложно: яблоки не насыщают, а, напротив, стимулируют чувство голода.
Предлагаем вам усовершенствованные варианты яблочных диет.

На 1 день

Яблоки комбинируйте с каким-нибудь другим продуктом. Например, с кефиром. Выпивать его можно до 1 литра в день. Главное, чтобы промежуток между употреблением кефира и яблок составлял не менее часа.
Хорошо сочетается с яблоками мед. Съедайте утром, днем и около 6 часов вечера по 1 чайной ложке. И не забывайте пить больше жидкости.
Такой разгрузочный день можно устраивать не чаще раза в неделю. Лучше в понедельник, особенно если в выходные вы ни в чем себе не отказывали.

На 3 дня

Каждый день выбирайте на обед что-то одно: 100 г отварной говядины или мяса птицы, или 150 г морской рыбы, или белок одного яйца.
За 2 часа до сна выпивайте стакан кефира или простокваши. Все остальное время ешьте яблоки в любом количестве.
Пить можно только столовую минеральную воду — по 2-2,5 л в день.

На неделю

В качестве источника белка могут выступать те же мясо, рыба или яичный белок. Только их порции увеличиваются ровно вдвое. Съедайте каждый день в обед и на полдник что-то одно: 100 г отварного мяса, или 150 г морской рыбы, или 1 белок яйца.
В день обязательны 2 морковки (или стакан свежевыжатого морковного сока) и 1 помидор. Количество яблок не ограничено. Выбирайте только сладкие сорта: кислые яблоки для длительных диет не подходят. И не используйте такую диету, если есть какие-либо проблемы с желудком и кишечником.

Это важно

Яблочная диета подходит не всем. Например, кислые яблоки нельзя есть тем, кто страдает язвенной болезнью, гастритом с повышенной кислотностью или дискинезией желчевыводящих путей. Им разрешены только сладкие или запеченные яблоки. А вот людям с недостаточной выработкой желудочного сока, наоборот, необходимы именно кислые плоды. При мочекаменной болезни и хронических колитах яблоки лучше есть в виде пюре. Очень осторожными должны быть и аллергики — красно-оранжевые плоды способны вызвать обострение.

6002
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top