Хочешь похудеть? Ешь суп!

Просмотр списком

Такое заявление сделали американские ученые из Медицинской лаборатории штата Пенсильвания. Они провели исследование, которое показало, что если в течение дня питаться супами, съешь на треть меньше!

Хочешь похудеть? Ешь суп!

Кому-то это заявление не покажется сенсационным. Кто-то наверняка слышал о знаменитой суповой диете Мишель Пфайфер и Шэрон Стоун. Им помогает держать форму капустный суп. И вот теперь этот удивительный эффект подтвержден научно.

Участников исследования разделили на 2 группы. Одним давали пищу в виде супа, а другим — в виде легких закусок и салатов. В результате те, кто ел суп, потребляли калорий на 27% меньше. Просто они быстрее наедались. Но почему? Первое блюдо за счет объема дает ощущение сытости, а калорийности не добавляет. Именно поэтому мы, кстати, не получаем желаемого быстрого насыщения от столь жирных и питательных чипсов и крекеров. Они легкие, а потому и сигнал о насыщении желудок дает мозгу гораздо позже, чем следовало бы.

В тарелке постного, вегетарианского супа содержится всего 40 ккал. А в мясном бульоне — 75-100 ккал.

Кроме того, суп — всесторонне полезная пища. Первое блюдо дарит тепло и энергию, усиливает обмен веществ и кровообращение, улучшает перистальтику кишечно-желудочного тракта за счет клетчатки в крупах и овощах, а значит, и ускоряет процесс освобождения от шлаков и токсинов.

Суп снабжает нас витаминами, клетчаткой и пектинами — веществами, дефицит которых затрудняет процесс похудения.

Но все вышесказанное относится только к домашним супам. Включить в исследование концентраты из пакетиков никому даже в голову не приходило.

Для мясных бульонов берите только постное мясо и птицу.

Для рыбных — нежирную морскую рыбу и морепродукты.

А овощи для вегетарианских супов не обжаривайте в масле. И тогда ваш супчик действительно поможет обрести желаемые формы.





8737
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top