Свечи против бессонницы

Просмотр списком

Любите вечером поужинать или даже просто посидеть при свечах? Не отказывайте себе в этом удовольствии. 10 минут созерцания огня – и выравнивается пульс, становится глубже дыхание, укрепляется зрение!

Свечи против бессонницы

Наблюдая за язычками пламени, мы успокаиваемся, снимаем нервное напряжение и последствия стресса.

Исследования американских ученых показали, что вечера со свечами помогают от бессонницы. 87% из тех, кто участвовал в эксперименте, после 5 таких вечеров смогли отказаться от снотворных.

Ощущение уюта и покоя, которое создают свечи, помогает снизить артериальное давление. Это проверено на практике многими гипертониками.

Наблюдение за пламенем — лучшее упражнение для глаз. Глазные мышцы незаметно для вас совершают мелкие и достаточно медленные движения, расслабляются, происходит перефокусировка зрения, повышается его острота.

И наконец, срабатывает память предков — ведь в древности пищу принимали непосредственно у открытого огня (очага или костра). Зов пращуров настолько силен, что гастроэнтерологи подтверждают: возле безопасного источника пламени пищеварение заметно улучшается.

Цвет свечи. Считается, что розовые и малиновые свечи приносят в дом любовь и взаимопонимание, позитивно влияют на сердечно-сосудистую систему. Красные прогоняют тоску и успокаивают детей.

Фиолетовые и сиреневые — пробудят фантазию и помогут при мигренях. Зеленые — подарят материальное благополучие и снизят тревожность.

Голубые и синие — лучшие помощники для размышлений и медитации, помогают сосредоточиться на главном, рекомендуются страдающим от частых простуд.

Желтые и оранжевые — прогоняют страх, депрессию и бессонницу.

Традиционные белые свечи дарят ощущение стабильности и надежду, полезны для людей, которые страдают заболеваниями нервной системы. И только с черными необходимо соблюдать осторожность. Они хотя и пробуждают страсть, но пригодны, скорее, для магических ритуалов.

Запах свечи. Ароматические свечи не имеют никакого отношения к ароматерапии. Больше того: при горении они выделяют больше копоти и вредных для здоровья синтетических соединений. Для ароматизации комнаты лучше использовать аромапалочки и аромалампы с натуральными эфирными маслами.

Если в доме есть аллергики, в выборе свечей будьте особенно осторожны. Приступ аллергии могут вызвать и красители, и запахи. Вам подойдут свечи только из натуральных материалов, без красителей и ароматов.

А страдающим тяжелыми формами астмы и астматического бронхита свечи вообще запрещены. Они "выжигают" кислород, выделяют копоть и другие продукты горения, которые могут спровоцировать тяжелый приступ.

Выбирайте натуральные восковые свечи или гелевые — они коптят меньше.


Свечи против бессонницы
2328
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top