Худеем с комфортом

Просмотр списком

Есть один раз в день, после шести не есть, не есть вообще – путь к стройности мы всегда начинаем с запретов и мучений. Но они-то и мешают нам худеть. Больше того — помогают толстеть еще больше!

Худеем с комфортом

Многие мои пациенты уверены, что только полуголодные диеты и постоянная борьба с собой позволяет им если и не похудеть, то хотя бы не полнеть еще больше. Ничего подобного! Только комфортное похудение способно дать длительный эффект. Ведь наша цель не в том, чтобы побить рекорд и сбросить за месяц 10 кг, обрадоваться, ненадолго расслабиться и... быстренько набрать пятнадцать. Так что предлагаю прислушаться к себе.

ВРЕМЯ ХУДЕТЬ

Наша жизнь подчинена биоритмам. В том числе и процессы накопления и расщепления жира. Простой пример: утром вам совсем не хочется есть, вы ограничиваетесь чашкой кофе и полдня чувствуете себя прекрасно. Так откуда же берется энергия? Из накопленного жира. Потому и есть не хочется. А вечером все наоборот. Преобладают процессы накопления энергии. Извлекать ее из запасов становится очень трудно, и единственный доступный энергетический источник — еда. Отсюда и повышение аппетита в вечерние часы, и мучения, если мы пытаемся этот аппетит сдержать.

Другой пример. Весной и летом всегда худеется лучше. В жару активно расщепляются жиры, а в холодное время года - они накапливаются. И во многом поэтому летом аппетит естественным образом снижается.

Женский организм подчинен еще и месячному биоритму. В первой фазе менструального цикла преобладают процессы расщепления жира, и вес снижается легко. Во второй фазе организм расстается с жиром крайне неохотно, и любые ограничения переносятся с огромным трудом.

НАСТРОЕНИЕ ХУДЕТЬ

Жировой обмен зависит еще и от ситуации. Например, жир активно расщепляется на фоне какой-либо деятельности, а в состоянии безделья накапливается. Потому в выходные дни люди едят больше, чем в будни.

Активизируется расход жира и на фоне психоэмоционального подъема, например - в состоянии влюбленности, творчества, успешного карьерного роста. При депрессии и апатии, наоборот — жир накапливается.

СТРАТЕГИЯ КОМФОРТА

Другими словами, в одном случае организм предпочитает расходовать запасы, в другом — их пополнять. Если переориентировать обмен веществ с накопления жира на его расход, килограммы начнут таять.

Как это сделать? Сначала мы побуждаем жир расходоваться. Освобожденные из жировой ткани питательные вещества поступают в кровь и дарят ощущение сытости. Нам требуется гораздо меньше еды, чтобы чувствовать себя отлично и при этом худеть. Но при этом мы едим то, что хотим, столько, сколько хотим, и тогда, когда хотим. И никаких диет!

Способствуют расходу жира:

*Нагрузки средней интенсивности, длительные нагрузки типа оздоровительной ходьбы;
*тонизирующие упражнения и повышенный мышечный тонус;
*увлеченная деятельность, творчество, личностный рост, психоэмоциональный подъем, позитивное настроение;
*питание с умеренным ограничением жиров и сахаров;
*питание частое, необильное, разнообразное, гармонично сочетающее в себе насыщающую пищу и лакомства.

Учитывайте это: и никогда - ни при каких обстоятельствах - ничего себе не запрещайте! Проблему лишних килограммов можно решить только в мире с самим собой.

Худеем с комфортом
5484
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top