Плоский живот? Получите

Просмотр списком

Этого нам всегда не хватает — владения своим телом, контакта с ним и страховки его слабых точек. Но это можно найти в системе упражнений Джозефа Пилатеса, одном из самых популярных направлений фитнеса — Body & Mind.

Плоский живот? Получите

Пилатес — самый женственный вид фитнеса. Он развивает "женские" мышцы и крайне полезен для нашего здоровья. Конечно, придется приложить немалые усилия, чтобы овладеть им. Зато действительно начинаешь понимать, о чем мечтает твое тело.

Стать красивой. Тренируя пресс и мышцы, поддерживающие позвоночник, ты получаешь плоский живот, гибкую талию и сильную прямую спину. В течение всей тренировки ты следишь за своей осанкой и уже через несколько занятий замечаешь, что автоматически пытаешься сохранить ее и вне занятий.

Быть здоровой. Упражнения пилатеса развивают глубокие мышцы малого таза. А это — ни много ни мало — профилактика женских заболеваний. Усиливается кровообращение, ликвидируются застойные явления — один из главных факторов развития всевозможных воспалений. Мышцы брюшного пресса участвуют в каждом упражнении - в отличие от других практик, где на пресс отводится 10-15 минут в конце занятия.

Родить здорового малыша. Пилатес — идеальное занятие в период подготовки к беременности и сразу после нее. Ведь развиваются важнейшие группы женских мышц, ответственные и за здоровые роды, и за быстрое восстановление после беременности.

Жить в гармонии. В отличие от фитнеса с "мужской логикой", где в ход идут рывки, стремительность, преодоление препятствий, в пилатесе все упражнения выполняются медленно, плавно перетекая одно в другое. Ты учишься двигаться плавно, с достоинством и не спеша. Нагрузка не кажется чрезмерной, появляется чувство умиротворения.

Быть грациозной. Пилатес развивает контроль над телом. Тебя учат концентрироваться на определенных группах мышц, чувствовать их, управлять ими. Учат и правильному, истинно женскому, диафрагмальному дыханию. А еще поддерживается и формируется крайне важный для женщины естественный прогиб позвоночника. В положении лежа на спине расстояние между поясницей и полом должно быть равным ширине ладони.

Обойтись без боли. В отличие от большинства видов тренировок, после занятий пилатесом ты не почувствуешь ни боли, ни усталости, привычной для "хорошо поработавших" мышц. Тренировки построены по принципу очень медленного роста нагрузки, постепенного растягивания тела от копчика до шеи. Щадящий и женственный - пилатес приводит нас к желанным результатам самым мягким путем.

8631
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top