Бог в помощь!

Просмотр списком

Ищешь идеальный контрацептив? А нет его! Любой метод, позволяющий беззаботно предаваться сексуальным утехам, не лишен своих недостатков. Больше того: на каждом этапе жизни требуется свой контрацептив. Что, например, подходит тем, у кого еще нет детей?

Бог в помощь!

Календарный метод отбрасываем сразу по причине крайне низкой эффективности. Спринцевание, а также прочие народные методы вроде ломтика лимона, вложенного во влагалище, вообще не рассматриваем — за окном 21 век, милые дамы! О презервативе, полагаем, известно все и всем. Остановимся на наиболее надежных современных способах защиты.

Комбинированные оральные контрацептивы. Иначе говоря, гормональные таблетки. Выпил утром — день свободен. Можно все! Но на следующее утро таблетку придется глотать снова, и через день, и через месяц... Независимо от числа любовных свиданий. Пропустил день — придется 2 недели напоминать ему о презервативе. Правда, сейчас появились эти же контрацептивы в виде пластырей, которые нужно менять раз в неделю. Попробуйте, может, это и удобнее, к тому же доза гормонов в них чуть меньше.

Плюсы. Гормональные контрацептивы снижают менструальные боли, мигрень в критические дни, уменьшают потерю крови, защищают от некоторых женских заболеваний и иногда улучшают состояние кожи. Есть таблетки с лечебным эффектом для тех, кто страдает акне и повышенной сальностью кожи.

Минусы. Не защищают от половых инфекций! Иногда добавляют пару килограммов за счет задержки жидкости в организме. Если есть риск тромбозов (страдают мама или бабушка), от метода лучше отказаться.

Свечи и мази. Вот их как раз можно использовать по мере надобности. Подходят тем, у кого секс случается по праздникам. За 10-15 минут до полового акта спермицид (в виде пены, свечки, таблетки, крема) вводится во влагалище. Хотите еще любви? Вводите новую порцию. На одной свечке ночь не продержишься. Прежде чем опробовать новое средство, нанесите его на локтевой сгиб. Кожа покраснела и зудит? Спермицид лучше не использовать.

Плюсы. Уменьшают вероятность заражения половыми инфекциями, хотя на 100% от них не защищают. Увлажняют влагалище, делая секс более мягким. Хороши в качестве дополнения к другим барьерным средствам и оральным контрацептивам.

Минусы. 4-6 часов после контакта нельзя нежится в ванне и мыться с обычным мылом: его щелочная среда нейтрализует спермициды. Есть специальные нейтральные мыла, но и их можно использовать лишь через 1-1,5 часа. Если пользоваться свечками ежедневно, может развиться дисбиоз влагалища. К тому же, если произошла осечка и беременность наступила на фоне применения спермицидов, увеличивается вероятность осложненного ее течения. И последнее — использование спермицида ограничивает в выборе любовных ласк (кто пробовал — поймет, что мы имеем в виду).

Колпачки и диафрагмы. Не зря они замыкают список. Закрепить их на шейке матки трудно, придется обучаться вместе с гинекологом, подбирать нужный размерчик — тоже. Их надевают за 2 часа до полового акта и извлекают не раньше, чем через 6 часов. Повторный сеанс любви не возбраняется. Правда, нужно регулярно осматривать свои средства защиты: малейшая дырочка — и коварный сперматозоид проскочит внутрь. И нельзя в качестве смазки использовать крем на жировой основе или вазелин — латекс разрушится.

Плюсы. Метод достаточно надежен, особенно если положить в колпачок немного спермицидной мази.

Минусы. Не подходит женщинам с эрозией шейки матки или девушкам, только недавно начавшим половую жизнь. Диафрагма может сдвинуться во время полового акта, а колпачок — соскочить. В общем, спецсредства убивают романтику,требуют навыков, иногда ощущаются партнерами. Невольно задумаешься о преимуществах презерватива, надевание которого требует всего 5 секунд.

8964
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top