Что делать, чтобы не чихать

Просмотр списком

Аллергия коварна. Механизмы ее возникновения до сего дня изучены недостаточно хорошо. И то, что вы нормально чувствуете себя в компании пушистых четвероногих, экзотических цветов, поедаете килограммами цитрусовые и не тревожите пыль в доме, не значит, что завтра вы не начнете отчаянно чихать, страдать слезотечением, головной болью и одышкой. Аллергены накапливаются и в один далеко не прекрасный день могут дать старт болезни. Наш тест поможет узнать, насколько близко вы подошли к опасной черте.

Что делать, чтобы не чихать

1. Просыпаясь утром, я...

Чихаю — Г

Долго вылеживаюсь, зеваю и потягиваюсь — Б

Настежь открываю окна, чтобы проветрить помещение — А

Ощущаю себя вялым и разбитым — В

2. Я люблю покупать духи и выбираю для себя ароматы:

Экзотические и цитрусовые — Г

Пряные, тяжелые — В

Едва уловимую цветочную или морскую свежесть, желательно из натуральных ингредиентов — Б

Стараюсь не пользоваться, поскольку не люблю сильные запахи — А

3. Влажную уборку в доме я провожу:

По необходимости, когда пыль уже заметна — Б

Раз в неделю — В

2 раза в неделю и даже чаще — А

Только перед праздниками — Г

4. У меня дома живут:

Кошка или собака — В

Более 3 разных животных — Г

Рыбки или попугай — Б

Не держу животных — А

5. Я работаю:

В экологически чистом районе и не более 8 часов в день — А

На вредном производстве — Г

В непроветриваемом помещении, но зато там много комнатных цветов — Б

Постоянно перемещаюсь по городу — В

6. Выходные я провожу:

На природе, в идеале — за городом — Б

В спортзале — А

Дома перед телевизором или в гостях — Г

На каких-нибудь общественно-культурных мероприятиях — В

7. Из еды предпочитаю:

Овощи и фрукты — В

Морепродукты — А

Мясо и рыбу — Б

Ем все подряд, что мне нравится — Г

8. Ккурению и спиртным напиткам отношусь:

Негативно: не курю и выпиваю не больше рюмки по праздникам — А

Терпимо: курю изредка, 2-3 раза в неделю могу выпить слабоалкогольный напиткок — Б

В целом позитивно: курю не более пачки в день, выпиваю, но в меру — Г

Разносторонне: курю, но не пью совсем или же не курю, но выпиваю — В

Большинство ответов А — кажется, вы делаете все, чтобы избежать встречи с аллергенами. Возможно, у вас еще в детстве была выявлена предрасположенность к аллергии, вот и приходится особенно беречься. Но не стоит запирать себя в стерильных помещениях — вспомните, сколько сегодня есть безопасных и эффективных препаратов, помогающих справиться с аллергией. Организм, привыкший к идеальным условиям, постепенно утрачивает естественную способность бороться с аллергенами. Поэтому все-таки рекомендуем вам несколько разнообразить жизнь вылазками на природу, в гости, общением с животными и цветами.

Большинство ответов Б — ваш организм хорошо справляется с аллергическим фоном, несмотря на присутствие негативных факторов. И все-таки неплохо было бы разнообразить рацион овощами и фруктами, можно добавить ежедневный комплекс физических упражнений. Спите не менее 8 часов и в хорошо проветренном помещении, контролируйте свои вредные привычки.

Большинство ответов В — атмосфера вашей жизни весьма благоприятствует появлению аллергии, а вы, похоже, не обращаете на это внимания. Между тем "первые звоночки" уже появились, и вы пока держитесь лишь благодаря тому, что у вас нет врожденной склонности к аллергии. Относитесь к себе повнимательнее: последите за чистотой в доме, отправьтесь на пару недель в отпуск — в сухой и достаточно жаркий климат, пройдите курс грязелечения и целебных ванн. Добавьте умеренные физические нагрузки, желательно - на свежем воздухе. Это могут быть подвижные игры, велосипед, небольшие походы. Попробуйте бороться с вредными привычками!

Большинство ответов Г — если вы еще не страдаете несколькими достаточно серьезными видами аллергии, то, поверьте, делаете все для того, чтобы в скором времени их обрести! Разве можно настолько не любить себя! Даже очень здоровый и крепкий организм может не выдержать под ежедневным натиском столь разрушительных факторов. Это губительно скажется на вашем иммунитете и обмене веществ. Поэтому срочно устраняйте большинство аллергенных факторов, присутствующих в вашей жизни, искореняйте вредные привычки, возобновляйте отдых на свежем воздухе, наращивайте подвижность, обязательно поезжайте в отпуск к морю или на воды и раз в год, как минимум, посещайте аллерголога.

9276
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top