Чем пахнет стройность

Просмотр списком

Влияют ли запахи на вес человека? Этим вопросом задались ученые сразу четырех стран – Японии, США, Великобритании и Испании. Провели многолетние исследования и выявили целый список "ароматов стройности". Тех, что помогают нам не только худеть, но и выглядеть стройнее в глазах мужчин.

Чем пахнет стройность

Женщина, благоухающая цветочно-пряными ароматами, выглядит в глазах мужчины на 5-6 кг "легче". Это обнаружили ученые, протестировав около 100 различных парфюмерных смесей. Да-да, оказывается, сильный пол оценивает наши габариты не только на глаз, но и в прямом смысле слова "на нюх".

Ваниль отбивает аппетит. Группе добровольцев-англичан, жалующихся на переедание, в течение месяца наклеивали на ладони пластыри с ароматом ванили. И любое съедаемое блюдо начинало чуть заметно пахнуть ванилью. По словам "ванильных" людей, им во время эксперимента было гораздо легче контролировать тягу к сладкому, да и съедали они в результате заметно меньше.

Запахи грейпфрута, сладкого укропа и перца сжигают жир. Такое поистине сенсационное заявление сделали японцы. Оказалось, что эти ароматы стимулируют выработку веществ, ускоряющих процесс расщепления подкожного жира. Парфюмерная компания Shiseido даже наладила производство "лосьонов стройности", основанных на ароматах грейпфрута, сладкого укропа и перца. Другая же японская фирма выпустила линию ароматизированного нижнего белья, помогающего худеть.

АРОМАТНЫЙ ПРАКТИКУМ

Что вдыхать: эфирные маслагрейпфрута, перца, петрушки, укропа, лаванды, мяты, аниса, ванили, корицы, банана, яблока.

Как вдыхать: зажмите одну ноздрю пальцем и сделайте 3 глубоких вдоха. Затем то же самое второй ноздрей. И так 300 вдохов в день перед едой или во время трапезы.

Нюансы: Во избежание "эффекта привыкания" к аромату — периодически меняйте запахи. Учтите, что левая ноздря чувствительнее правой, а курение мешает достичь нужного эффекта (сигаретный дым снижает восприятие запахов).

НЮХАЙ И НЕ ЕШЬ

Стресс — великий союзник лишнего веса. Ведь стресс всегда хочется заесть. Ароматерапия поможет нам справиться и с этим. Надежда Крюкова, эксперт-консультант по аромамаслам, предлагает преодолевать стрессовые состояния с помощью следующих ароматов:

Жасмин поднимает настроение, влияет на эндокринную систему и нормализует обмен веществ.

Лаванда помогает справиться с нервозностью, депрессией, восстанавливает силы.

Кардамон, кипарис, лемонграсс, герань, имбирь, пачули, можжевельник помогут избавиться от ложного чувства голода во время нервных потрясений.

СОВЕТ: Составьте свою личную пряную композицию из эфирных масел герани, корицы, мяты, розмарина, фенхеля, душицы, ванили и используйте их в аромалампе. А с маслами апельсина и грейпфрута делайте ванны и массаж. Они помогают не только привести в порядок нервы, но и вывести лишнюю жидкость и уменьшить проявления целлюлита.

6587
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top