Заверни и испеки

Просмотр списком

Опять не выдержали и наелись всего запретного? В большинстве случаев люди срываются с похудательных диет только потому, что обрекают себя на пресную и однообразную пищу. Ведь все, что вкусно – ведет к прибавлению веса. Попробуем доказать, что это не так.

Заверни и испеки

Пища, которая годится для похудания, может быть совсем не хуже по вкусу, а порой и значительно лучше, чем та, к которой мы привыкли. Так что - в сторону давно устаревшие представления о диетическом питании!

Для нас важно, чтобы еда максимально сохраняла свои вкусовые качества и витамины и при этом была не очень калорийной. Все эти бонусы можно получить от блюд, запеченных в фольге. При такой обработке жирность пищи не увеличивается, а порой и уменьшается. А ее вкус и разнообразие заставят забыть, что вы — на диете. Ведь запекать в фольге можно не только мясо или рыбу, но и овощи, и фрукты.

Вот несколько простых, низкокалорийных и здоровых рецептов:

ОВОЩНОЕ РАГУ

На 1 порцию: средних размеров морковь, картофелина, половина луковицы, пара шампиньонов, соль, перец, лавровый лист, неполная чайная ложка сливочного масла.

Приготовление: порезать морковь, картошку и лук крупными кусками. Если грибы свежие, порезать мелко, если сушеные — сначала отварить их и запекать целиком. Посолить, поперчить, положить на лист фольги. Добавить сливочное масло и лавровый лист. Плотно завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20-30 минут.

1 порция = 80 ккал, 3,5 г жира.

КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ

На 2 порции: филе курицы — половина куриной грудки, 5-6 ягод чернослива, небольшая луковица, соль, перец, соевый соус.

Приготовление: куриное филе порезать на кусочки размером 3х3 см, посолить, поперчить, дать постоять 5-10 мин. Промыть чернослив, порезать лук кольцами. Все перемешать и выложить на лист фольги размером 30х40 см. Выпекать в горячей духовке 20-25 мин.

1 порция = 180 ккал, 2 г жира.

ТЕЛЯТИНА С МОРКОВЬЮ

На 3 порции: телячья вырезка — 300 г, средних размеров морковь, 2-3 небольших зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, лимонный сок.

Приготовление: в куске мяса сделать несколько надрезов, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять 10-15 мин. Нашпиговать мясо морковью и полить чесночным соком. Дать постоять еще 10-15 мин. Завернуть в фольгу, поместить в духовку. Запекать при температуре 170-200 С до готовности (50-60мин).

1 порция = 140 ккал, 4 г жира.

МОРСКОЕ АССОРТИ

На 1 порцию: тушка кальмара, креветки очищенные — 2-3 столовых ложки, оливки — 3 шт, соль, перец, укроп, несколько капель лимона.

Приготовление: тушку кальмара и креветки хорошо промыть. Нарезать кольцами мясо кальмара, добавить креветки, посолить, поперчить. Выложить на лист фольги размером 30х40 см, посыпать резаным укропом, украсить оливками, закрыть другим листом и плотно завернуть края, выпекать в духовом шкафу 20-25 мин. Готовое блюдо полить лимонным соком.

1 порция = 130 ккал, 3 г жира.

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ

На 2 порции: фарш говяжий из вырезки — 100 г, вареный рис — 3-4 столовые ложки, 1 яйцо (можно просто желток), соль, перец, зелень.

Приготовление: смешать фарш и отваренный до полуготовности рис, посолить, поперчить. На листе фольги из смеси сформировать рулет. Вверху рулета сделать углубление и влить яйцо. Посолить, поперчить. Выпекать в неплотно закрытой фольге 25-30 мин. Посыпать зеленью, нарезать ломтиками.

1 порция = 150 ккал, 4 г жира.

ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ

На 2 порции: 1 крупное яблоко, чернослив — 3 штуки, курага — 3 штуки, 1 чайная ложка сахара.

Приготовление: из яблока удалить сердцевину, разрезать на 4 части. Промыть чернослив и курагу. Смесь выложить на лист фольги и посыпать сахаром. Завернуть фольгу и выпекать в духовке 10-15 мин.

1 порция = 90 ккал, 0,1 г жира.

Заверни и испеки
6728
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top