Модно знать про Здоровье: от А до Я

Просмотр списком

Нужны ли тебе БАДы и Бег по утрам, можно ли вылечить Близорукость и кто управляет нашими Биоритмами? Ответы на эти модные вопросы нас ждут впереди. А пока пополним арсенал знаний о собственном организме другими, не менее модными словами.

Модно знать про Здоровье: от А до Я

Барефутинг

Модное увлечение европейцев. Разуваемся и топаем — по траве, по росе, по шерстяному ковру, по паркету и по песочку на пляже. Но только не по искусственному ковровому покрытию, кафелю и ламинату. Носочки снимаем тоже — слой материи между стопой и полом снижает эффект целебного массажа.

Бета-каротин

Дальше через знак равенства можно ставить "крепкий иммунитет, хорошая кожа, острое зрение, здоровое сердце". Морковь — чемпион по содержанию этого антиоксиданта. Но разве едите вы ее каждый день да еще с маслом? А витамин-то нужен организму ежедневно. И лучше принимать его дополнительно. Кстати, улучшает качество загара!

Биовозраст

Важнейший показатель в антиэйдж-медицине. Проходите специальные тесты и узнаете, насколько ваш реальный возраст соответствует паспортному. Если он ниже — значит, все в порядке, можно смело говорить всем: "Мне 25!" Если выше, нужно всерьез заняться здоровьем.

Ботокс

Отличный препарат против морщин на лбу и вокруг глаз. Страшилок про него ходит много. Но все они родом из трех "Н" — Некачественный препарат, Непрофессионально выполненные инъекции, Необоснованное применение. Действует 4-6 месяцев, и еще полгода вы по инерции просто не морщите лоб.

Блефаропластика

Самый востребованный, отработанный и несложный вид пластических операций. Мешки под глазами (точнее, грыжа, сгусток жира) удаляются тремя способами — классическим (через разрез под нижними ресницами), трансконъюнктивальным (через миниатюрный разрез на внутренней стороне нижнего века) и эндоскопическим (через крошечный прокол). Эффекта хватает на 8 лет.

Близорукость

Или, говоря по-научному, миопия. Таков диагноз каждого третьего жителя Земли! Увы, действенных способов справиться с болезнью без хирургического вмешательства пока не существует. Но в силах каждого остановить дальнейшее ухудшение зрения.


Еще слова на букву "Б"

4293
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top