С крылышками и без

Просмотр списком

Белое носить, в волейбол играть, ночную тусовку не пропускать — никаких ограничений в критические дни! Все проблемы решают средства гигиены. Так ли это? Попробуем отнестись к рекламным призывам с известной долей скептицизма. Тем более, что их нередко окружает множество мифов.

С крылышками и без

Тампоны лучше прокладок. Это справедливо только с точки зрения удобства. Вы не представляете, с какой скоростью размножаются бактерии там, где тепло и влажно, а именно в пропитанном менструальной кровью тампоне. А где бактерии — там и воспаление. Не говоря уже об инфекции, которую так легко занести в эти нежные области — всегда ли есть возможность сменить тампон чистыми руками? Аппликатор, конечно, выручает. Но далеко не все тампоны им снабжены, да и удалять их приходится опять же ручками.
На Западе тампоны рекомендуют использовать только в крайних случаях и на исходе критических дней. Менять не реже, чем через 2-2,5 часа. Так что имейте резервную пачку лишь на случай непредвиденных обстоятельств. Но учтите: незапланированное любовное свидание в их перечень не входит! "Хитрый" прием некоторых продвинутых девушек — секс с тампоном во влагалище — недопустим. Любая микротравма нежной плоти грозит обернуться серьезным воспалением.

В критические дни можно не прекращать спортивных занятий. И эту возможность подарили нам производители супертонких прокладок и тех же пресловутых тампонов. Прокатиться на велосипеде или на роликах, сходить на теннисный корт при хорошем самочувствии, конечно, можно. Однако нужно избегать любых упражнений, при которых нижняя часть тела оказывается выше талии. В таком положении может произойти заброс клеток слизистой матки (они выходят вместе с кровью) в те области, где их быть не должно. А это создает угрозу эндометриоза. "Островки" клеток начинают кровоточить в критические дни в неположенном месте. Заболевание сопровождается сильной болью, грозит бесплодием и трудно лечится.

Чем больше "капель", тем лучше! А вот и нет. Утолщенные и удлиненные прокладки хороши только для ночей. Днем же, напротив, лучше использовать тонкие и не такие "вместимые". Тогда вы чаще их будете менять, что хорошо с точки зрения как гигиены, так и здоровья. К тому же только прокладка среднего размера оптимально подходит к очертаниям тела, почти не ощущается при движении, не натирает и не доставляет дискомфорт. Разумнее приобретать два вида прокладок — для первых дней с обильными выделениями и для последующих, когда их интенсивность уменьшается.

Ароматизированные прокладки маскируют запах. Не нужно заблуждаться: любые дезодорирующие средства наносятся на прокладки далеко не в той концентрации, чтобы они сделали свое дело. К тому же сочетание цветочных ароматов с вашим естественным вряд ли создаст достойную композицию. Лучше бросить в сумочку пачку влажных салфеток для интимного ухода. С их помощью можно "освежиться" гораздо быстрее и надежнее. И не воспринимайте буквально рекламный слоган "прокладки all day помогут сохранить ощущение свежести на весь день". Это верно лишь при одном маленьком условии — что вы их будете менять каждые 3-4 часа.

5387
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top