Модно знать про Здоровье: от А до Я

Просмотр списком

Вы слышали, что ежедневный бокал вина продлевает жизнь и если отказаться от мяса и пить много воды, можно обеспечить себе крепкое здоровье. Все это и так, и не так одновременно. Нет в медицине единого рецепта для всех.

Модно знать про Здоровье: от А до Я

Варикоз

Это не обязательно выступающие вены, как думают многие. Если болезнь поразила глубокие сосуды, синих "жгутов" вы и не увидите. Разве что сосудистые звездочки появятся, да целлюлит с отеками замучает. А ведь это — первые признаки заболевания. Лечить варикоз надо, сам по себе он никогда не пройдет.

Вегетарианство

Каждый 10-й житель земли не ест мяса. Выигрывает ли от этого его здоровье? Не всегда. Но в любом случае после 26 лет количество мяса в рационе нужно сокращать — есть его не более 3-х раз в неделю, а с возрастом полностью переходить на птицу и рыбу.

Винотерапия

Наливаем бокал красного сухого и, поверив ученым, снижаем риск инфаркта, рака, диабета — в общем, всех болезней сразу. Однако ожидаемый эффект сильно зависит от качества вина, сорта винограда и, конечно, дозы. Не забывайте, что этиловый спирт сводит "на нет" все полезные свойства "виноградных" веществ.

Вода

Для сохранения красоты и молодости нам рекомендуют ежедневно 1,5-2 л воды. На самом деле, норма выпиваемой жидкости сильно зависит от климата вообще и времени года в частности. Да и пить через силу исключительно воду нет смысла. Ничем не хуже и жидкость из супов, соков, чая и овощей-фруктов.

Еще слова на букву "В"

Модно знать про Здоровье: от А до Я
1724
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top