Мода и здоровье ищут компромисc

Просмотр списком

Скучно слушать ворчание старших о том, что слепое следование моде может навредить здоровью? Ведь так хочется подчеркнуть женственность, сексуальность... А если, подчеркивая женственность, мы наносим удар именно по ней? Попробуем остановиться на компромиссных вариантах.

Мода и здоровье ищут компромисc

ШПИЛЬКИ. Конечно, на высоких каблуках женщина смотрится изящнее и элегантнее. Однако при высоте каблука выше 5-6 см положение органов малого таза, которые и принято называть "женскими", смещается, что может со временем, при упорном ношении каблуков, приводить к серьезным патологиям. А еще рано или поздно в основании большого пальца начнет выступать некрасивая "шишка" из-за постоянного растяжения суставов стопы.

Разумный компромисс. "Элегантные" дни чередуем с "днями спортивного стиля", когда ногам комфортно в спортивных туфлях. Если предстоит день на ногах, лучше предпочесть именно этот вид обуви. Если вы работаете в офисе, заведите "сменку", если ездите на машине, то и в ней должна быть пара запасных туфель. Ортопеды советуют не менее трех раз в день менять обувь, чтобы чередовать нагрузку на стопы. И старайтесь при любой возможности походить босиком - дома, по теплой земле и траве на даче.

ТАЛИЯ — НАПОКАЗ. Короткие топы,юбки и брюки на бедрах - выглядит это эротично, но кончается зачастую плачевно. Ведь открытым остается не только пуп с серьгой, но и часть тела, в которой расположены почки. Если тепло — опасности нет. А вот при похолодании риск застудить этот орган весьма велик. И не такая уж это ерунда, от которой можно отделаться курсом таблеток. Хронический цистит и пиелонефрит лечатся долго и нудно, а в будущем при беременности могут возникнуть серьезные проблемы.

Разумный компромисс. Разрешаем пояснице соблазнительно поблескивать только в теплую или жаркую погоду. Если синоптики предупредили о возможном похолодании или вы планируете вернуться домой за полночь, лучше накинуть хлопчатобумажный или тонкий шерстяной блейзер, прикрывающий область почек.

90-60-90. Не худеть — это уже просто не модно! Трудно найти девушку, которая не находилась бы в состоянии перманентной борьбы с килограммами — как лишними, так и не очень. Идет эта борьба с переменным успехом, поскольку периодически с диет мы срываемся. И неудивительно: все вкусовые ощущения гораздо сильнее, когда ароматические вещества растворены в жирах. Вот почему молоко повышенной жирности и сливки кажутся нам вкусными, а обезжиренное молоко — водичкой. Именно поэтому обжаренные в масле мясо, рыба, картофель и пирожки гораздо вкуснее запеченных, а без майонеза салат в рот не идет. Лишая себя жиров, обрекая на постную невкусную пищу, мы портим себе настроение. Быть "тонкой", но раздражительной? Пожалуй, женского обаяния это не прибавит. А когда вес становится ниже 46-44 кг, организм вдобавок получает сигнал к прекращению месячных. Да и любовь сильного пола к худощавым красоткам сильно преувеличена.

Разумный компромисс.Не пытаемся достичь "заданного" веса — как у подруги, у девушки с обложки или у себя самой лет 5-10 назад, а прислушиваемся к здравому смыслу и своему самочувствию. Что же касается диет, то более эффективно в 2 раза сокращать порции, чем изгонять из рациона все жиры и сладости.

Мода и здоровье ищут компромисc
1873
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top