Худеем согласно конституции

Просмотр списком

У страны свой Закон, у нас — свой. То есть тип телосложения, знать который весьма полезно всем, а особенно тем, кто потратил не одну сотню дней и миллионы нервных клеток в борьбе с неподдающимися лишними килограммами.

Худеем согласно конституции

Я не толстый, у меня кость широкая — часто приходится слышать от тех, кому не мешало бы сбросить вес. Немного, килограмма 3-4, но самых трудных.Наиболее быстрый успех ждет тех, кто разрабатывает программу похудения с учетом своей конституции.
Основные типы телосложения — хрупкий астеник, мышечный нормостеник и рыхлый гиперстеник — известны всем. Но огромное количество людей нельзя отнести ни к одному из этих типов, поэтому для выработки стратегии совершенствования фигуры лучше воспользоваться классификацией, которая учитывает еще и особенности отложения жира.

Начнем с небольшого теста.

Втяните живот, приложите ладони к нижним краям ребер. Если получившийся угол между ладонями прямой — вы принадлежите к гомогенному типу. Острый угол характерен для андроидного типа, тупой — для гиноидного.

Гомогенный тип

Рельефные мышцы, умеренно развитая жировая прослойка. Плечи незначительно шире бедер, фигура пропорциональная, килограммы "распределяются" равномерно по всему телу.
Диета. Старайтесь каждый день есть в одно и тоже время, не перекусывать, не устраивать голодовок, но и не переедать. Ограничений в меню почти нет. Даже небольшое количество сладостей и жирной пищи разрешено. Если вы хотите похудеть, то основной упор делайте на физические нагрузки.
Упражнения. Тренировки продолжительностью 40 и более минут — ведь жир сжигается только после получаса работы над телом. Больше всего подойдут пробежка и ходьба, плавание и езда на велосипеде. Если хотите ускорить процесс сжигания жиров, добавьте к тренировкам массаж и больше бывайте на свежем воздухе.

Гиноидный тип

Рост средний или ниже среднего. Фигура больше напоминает грушу: узкая талия, плечи заметно уже тяжеловатых бедер, ягодицы и ноги полные. У человека с такой фигурой широкие кости и сравнительно короткие руки и ноги. Лишние килограммы откладываются на талии и ниже. Жировая ткань преобладает над мышечной и костной.
Диета. Ваш организм склонен к задержке жидкости, а значит - и к появлению целлюлита и отеков. Полностью откажитесь от соленой пищи, особенно от сыров и колбас — соль способствует дополнительному накоплению жидкости. Заменить жировую ткань мышечной поможет белок. Он должен присутствовать в каждом приеме пищи. Если вы — вегетарианец, ешьте семена пшеницы, молодые побеги спаржи и различные бобовые, особенно богатые белком. Еду готовьте на пару, на гриле или в духовке. Самым вредным продуктом для вас является сахар. Вывести лишнюю жидкость из организма помогут вода, чай и фрукты.
Упражнения. Попробуйте заняться плаванием и аквааэробикой. Не любите воду — скорее на велосипед или на ролики. Лимфодренажные процедуры, антицеллюлитный и медовый массаж, обертывание станут отличным дополнением к занятиям спортом.

Андроидный тип

Фигура напоминает перевернутый треугольник, плечи шире бедер. Когда вы поправляетесь, полнеет верхняя часть тела. Наверняка у вас тонкая кость, а потому ноги, руки и пальцы — длинные и изящные.
Диета. Для вашей фигуры опасно быстро есть, а пить стоит до приема пищи, а не во время еды. Стоит исключить из питания сладости. В первой половине дня желательно есть более плотно, а ужин оставлять врагу. Овощи на пару и супы должны стать вашими лучшими друзьями: они помогут активизировать пищеварительную систему. А вот бобовые, газированные напитки и все молочные продукты, кроме кефира и несладкого йогурта, противопоказаны.
Упражнения. Ваши ноги всегда остаются стройными. Поэтому, чтобы похудеть, в первую очередь внимание нужно обращать на мышцы живота. Необходимо сделать фигуру более женственной и скрыть большую разницу между плечами и бедрами. Запишитесь на сеансы йоги, медитации, дыхательной гимнастики. Эти занятия помогут расслабиться и снять стресс. Между прочим, именно из-за него нарушается кровообращение, которое является одной из причин появления отложений на талии и выше. Приобретите массажер и пройдитесь им по проблемным зонам. Не забывайте также про плавание и танцы.

Худеем согласно конституции
9300
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top