Модно знать про Здоровье: от А до Я

Просмотр списком

Одна из главных в медицине букв. Ведь с нее начинается слово "Диагноз". А уж как часто мы употребляем термины "Диета" и "Депрессия" — и вовсе не счесть!

Модно знать про Здоровье: от А до Я

Дальнозоркость

Не путать с дальновидностью! Хотя и то, и другое чаще приходит с возрастом. Однажды человек, до того никогда не жаловавшийся на зрение, вдруг начинает хуже видеть вблизи. Это результат возрастного изменения работы хрусталика. Дальнозоркость без коррекции оставлять нельзя.

Диагностика по волосам

Чтобы узнать, хватает ли в вашем питании витаминов и микроэлементов, не обязательно сдавать кровь. Можно пожертвовать небольшой прядкой волос. Их анализ на микроэлементы покажет недостаток полезных и избыток вредных веществ, включая токсины и тяжелые металлы.

Диеты для похудения

Работает любая: когда человек ест сознательно и организованно, он в любом случае съест меньше. Но чем сложнее и экстремальнее диета, тем скорее вес вернется, причем с добавкой. Сработает "эффект йо-йо" — шарика на резинке, который: чем сильнее лупишь, тем быстрее возвращается в ладонь.

Дисбактериоз

В Международном классификаторе заболеваний человека такого диагноза нет. Это всего лишь состояние микрофлоры кишечника, которое сопутствует разным, в основном желудочно-кишечным заболеваниям. Так что искать и лечить нужно не дисбактериоз, а причину, его вызвавшую. Все остальное — от лукавого.

Депрессия

Одно из самых модных словечек. Запрашиваем Google — получаем около 4 410 000 ссылок. Устал, понервничал, не то съел, не с той ноги встал — и вот уже ни настроения, ни тонуса, а значит - что? Депрессия! На самом деле, это — серьезное заболевание с определенным набором симптомов, которые сохраняются в течение двух недель.

Еще слова на букву "Д"

Модно знать про Здоровье: от А до Я
8019
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top