После бала

Просмотр списком

ЗАВТРА вам будет плохо. Или очень хорошо. Не все, конечно, но очень многое зависит от того, как вы подготовились к торжеству. Какие важные дела вы успеете сделать СЕГОДНЯ. Прическа, платье, макияж – об этом вы уже позаботились, а вот подготовились ли к бальному экстриму?

После бала

КОРОТКИЙ СТАРТ И БЫСТРЫЙ ФИНИШ

Вы наверняка хотите гулять до утра и вряд ли желаете проспать финал банкета в самом неподходящем месте. Общаться "с ихтиандром", думаю, вы тоже не жаждете. Наверняка вас устроит золотая середина, когда и в голове шумит, и душа поет. Конечно, вы уже взрослые, но норму свою вряд ли успели узнать. Так что опираемся на опыт поколений и запоминаем "алкогольный инструктаж".

Выпейте побольше воды до застолья и не пренебрегайте ею вовремя оного. Газировка и сок не годятся. Разбавить "градус" и концентрацию продуктов переработки спирта в крови помогает только негазированная питьевая вода.

Первый и второй бокал или рюмку закусите жирным — ночь длинная, калории успеют сгореть. А вот голова дольше останется ясной.

После двух-трех порций горячительного сделайте часовой перерыв — дайте печени возможность переработать и вывести часть алкоголя. А заодно и оценить свое состояние. Ведь опьянение наступает не сразу: максимальная концентрация алкоголя в крови от выпитых 150 граммов крепкого напитка достигается через 40-50 минут.

Разбавляйте крепкие напитки: водку — соком, виски — содовой, джин — тоником. Но не запивайте алкоголь газировкой: так он значительно быстрее поступает в кровь.

Если почувствовали себя плохо, выпейте свежевыжатый сок лимона с водой. А вот энерготоником взбадриваться нельзя! В сочетании с алкоголем он дает такую нагрузку на сердце, что выпускной вечер может закончиться в больнице.

Отдайте предпочтение светлымспиртным напиткам — водке, джину, белому сухому вину. Коньяк, виски и сладкое десертное вино за счет различных добавок усиливают алкогольную интоксикацию, вызывая тошноту и головную боль.

Попробуйте принять 500 мг аскорбинки (две растворимые шипучие таблетки по 250 мг) до первого глотка шампанского. Витамин С ускоряет процесс вывода продуктов распада алкоголя из организма. Возможно, утром вам будет полегче.

ПИВА МНЕ, ПИВА!

Поправлять здоровье наутро после праздника пивом и любыми другими алкогольными напитками не советуем. Не заядлые же вы алкоголики, господа выпускники! Есть более надежные и проверенные средства.

Капустные и огуречные рассолы помогают восполнить дефицит солей калия, причем в сбалансированном сочетании с натрием.

Компот из сухофруктов — еще одно отличное "антипохмельное" средство. В нем есть и калий с натрием, и фруктоза, помогающая при интоксикации.

Кефир помогает быстрее вывести токсины и к тому же нормализует пищеварение.

Бульон домашний ( в крайнем случаеиз кубиков) восполняет запасы соли и калия.

Некрепкий зеленый чай можно пить в течение всего дня с медом, лимоном, клюквой.

СЕКС ПОД ЗВЕЗДАМИ

И к такому варианту развития событий будем готовы. Кладем в сумочку презервативы, только не первые попавшиеся малайзийского или таиландского производства, а качественные европейские. Еще не было возможности убедиться опытным путем, как рвутся "резиновые друзья"? И слава богу. Берите немецкие презервативыVizit и не ошибетесь. Они выпускаются из качественного латекса, полностью соответствующего европейским стандартам.
А еще советую взять с собой любой спермицид (свечку или крем) и применить двойной голландский метод — то есть сразу оба контрацептива. Если вдруг в порыве страсти презерватив все же порвется или соскользнет (все-таки опыт тоже имеет значение!), коварные сперматозоиды будут уничтожены химическими веществами. А вместе с ними — и некоторые (подчеркиваю: некоторые!) возбудители инфекций, передаваемых половым путем. Только учтите, что подобные "химловушки" нужно вводить не позже, чем за 10-15 минут до полового акта. И работают они только 1-2 часа. Исключение — вагинальная губка. Ее можно помещать во влагалище за 15 минут до предполагаемого контакта, и действует она до 6 часов.

Прежде чем опробовать новое средство, нужно нанести его на локтевой сгиб или на внутреннюю сторону предплечья. Если будет покраснение или зуд, спермицид лучше не использовать.

1320
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top