Что поможет стать страстной

Просмотр списком

Когда в последний раз вы покупали живые цветы? Ах, вообще не покупали, только получали в подарок? А зря. Проведя масштабные исследования, ученые доказали: живые цветы – отличное средство для усиления памяти, иммунитета и сексуальной привлекательности.

Что поможет стать страстной

Великий стимулятор

Внимание, студенты! Немецкие ученые утверждают, что запах живых роз помогает лучше запомнить изученный материал. Проводили эксперимент: комнату, где студенты готовились к экзаменам, густо уставили букетами живых роз, а в ночь перед событием студенческую спальню снова наполнили ароматом "царицы цветов". Экзамены сдавали две группы молодых людей. "Розовые" показали результат на 11% выше, чем студенты, которые не пользовались душистым стимулятором памяти.
А вообще давняя любовь к розе понятна — этот цветок-афродизиак способствует выделению серотонина — гормона счастья. Неспроста желанная царица Клеопатра пила чай из свежих лепестков роз и ублажала тело розовым маслом. Запах розы избавляет женщину от холодности, тревожности и улучшает кровообращение. А в глазах мужчины женщина, благоухающая розами, — страстная и манящая.

За руль — без цветов

Автомобильное сообщество Великобритании заказало ученым исследование: чем должно пахнуть в салоне для

Что поможет стать страстной

комфортной и безопасной езды. Результаты поразили.


Если вы с дачного участка прихватили с собой букетик ромашек или душистые веточки жасмина — это не к добру. Запахи этих цветов расслабляют и притупляют реакцию. В "запрещенные к перевозке" добавим и свежескошенную траву: ну, кто знает — может, вы заботитесь о своем домашнем кролике и везете ему свежей травки. Этот запах вызывает у водителей чувство ностальгии (не знаем уж по чему именно, может, память предков срабатывает!) и снижает внимание. Лучшие "автозапахи" — лимон и кофе. Бодрят и концентрируют внимание. Цветы — в студию!

Живые цветы — это не только запах, но еще цвет и форма. Оформление офисов живыми цветами — признак благополучия и

Что поможет стать страстной

хорошего вкуса компании. Недаром слова "цветы" и "процветание" однокоренные. Цвет оказывает огромное психологическое воздействие на здоровье человека.


Красный повышает рабочий тонус и активизирует физические силы.
Зеленый настраивает на позитив и успокаивает.
Голубой помогает сосредоточиться работникам интеллектуальной и творческой сферы.
Белый гасит агрессию и раздражение.
Желтый и оранжевый облегчают вхождение в контакт, что так важно на деловых встречах.
Форма живых цветов и букетов из них не менее важна. Вытянутая вверх - пирамидальная форма - заряжает энергией, именно такие цветочные композиции считаются традиционно мужскими. Чтобы сохранять бодрый рабочий ритм в офисе, "расшевелить" сотрудников, идеально подойдут высокие яркие "острые" цветы — например, гладиолусы. Успокоят и настроят на размеренный лад низкие овальные композиции или букеты пушистых цветов — хризантем, гвоздик, пионов. Ими лучше всего украшать приемные, стойки ресепшен, залы продаж — мест, где бывает много посетителей. Ну и конечно же - такой букет будет не лишним в вашей квартире.
Что поможет стать страстной
3391
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top