Дмитрий Хаустов: секреты звездного похудения для Tata.ru

Просмотр списком

Доброго времени суток — в зависимости от того, в какое время вы сюда попали! Мне же привычнее говорить всем "Доброе утро!"

Дмитрий Хаустов: секреты звездного похудения для Tata.ru

Прошу прощения, что пишу для вас всего раз в неделю. Есть на то свои причины. Лето на календаре, и хочется проводить редкие свободные часы не у компьютера, а на природе. Вот на этих праздниках удалось побывать в селе Константиново, на родине Есенина. Всем советую, там можно даже переночевать в гостевом доме на одной улице с домом великого поэта всего за 600 рублей с человека в сутки и получить возможность побродить по этим удивительным местам в тишине заката, а не в толпе туристов.
А еще я ж не писатель. Я больше читатель — хорошей литературы, газет, журналов и... телесуфлера (это такой аппарат, который крепится на студийную телекамеру, и телеведущий читает информацию, глядя в камеру, то есть зрителям в глаза).
Ну что же, надеюсь, извинения мне зачтены, и я продолжу свой рассказ "Похудевшего тележурналиста".

ШАГ ВПЕРЕД, ДВА ШАГА НАЗАД
Поняв, что голоданием многого я не добьюсь, немного расслабился и решил наградить себя за 10 дней голодовки. Да и повод был подходящий — 23 февраля. Подарки, праздничный стол... И тут я оторвался по полной — ел все и много и, конечно же, своим аппетитом привлек внимание коллег:
— Ты что, уже закончил худеть?
-Нет, — сказал я. — Просто делал это неправильно, а вот сейчас поем и с завтрашнего дня начну худеть правильно.
Главный редактор достал телефон и нажал "запись", фиксируя мое обильное чревоугодие за столом
. Я усмехнулся: хотите домашним показать, вот, мол, как Хаустов худеет? Нет, ответил он. Мы это завтра в эфире покажем.
Да ладно, видео такого качества ОТК канала не пропустит!
Каково же было мое удивление, когда утром я увидел эту запись на экране. И тут же был вызван на ковер: "Дим, мы что, заворачиваем твое похудение?" Я ответил: "Да вы что, так бывает у 90% худеющих. После 10-14 дней они срываются. И мне, напротив, теперь поверят больше".
В общем, очередное взвешивание показало плюс 4 килограмма, и мне тем более захотелось поскорее сдать кровь на обещанный анализ непереносимости пищевых продуктов.

МЕНЯЮ КУРИЦУ НА...
Итак, вердикт готов. Открытие первое: мне нельзя есть курицу, индейку, лимон... Но именно эти продукты я и употреблял как наиболее диетические. Открытие второе: мне нужно немедленно прекратить есть куриные яйца и пить коровье молоко, а соответственно и все молочные продукты — масло, сыр... Тут я немного расстроился — для меня кофе или чай без молока практически не существуют.
В числе запрещенных оказался и лимон. Зато шоколад мне можно, но только не молочный, а горький.
На чем основан этот метод? Представьте себе, вы поглощаете любимую рыбку с лимончиком, а ваш организм воспринимает лимон как "вирус", и практически весь желудочный сок уходит "на борьбу" с ним. А рыбка тем временем безучастно лежит на дне желудка, на нее желудочного сока не хватило. Нерасщепленные жиры откладываются на боках...

В общем, в течение двух месяцев проекта употреблять некоторые продукты мне было категорически нельзя. Другие — можно, но не чаще 2 раз в неделю, третьи — лишь дважды в месяц... И то разводить их по разным дням. Например, если съел яблоко во вторник, то в следующий раз только в пятницу. Такой вот диетический календарь. Мне казалось, что выдержать его будет несложно. Ведь не надо голодать!

В ГОСТЯХ У ОЛЕСИ
А съемки между тем шли полным ходом. Столовая Театра им. Маяковского... Вернее, поднос с едой из столовой. А интерьеры другого ресторана, который выбрала Олеся Судзиловская, отказавшаяся сниматься в более демократичном и приемлемом для съемок не рекламного сюжета месте. Как я добывал этот поднос в столовой театра и как выносил его через охрану — это отдельная история! Но вряд ли она уместится в этой колонке...
Олеся, доброе утро! Доброе утро, Дмитрий! Олеся, как ты считаешь, что на этом подносе не стоило бы есть худеющему человеку? Ну и дальше Олеся рассказывает о своем раздельном питании, о том, что она сейчас активно худеет и что ее диетолог Маргарита Королева практически преследует ее везде. Иногда звонит ей по ночам и спрашивает, не ест ли она сейчас чего. Пожалуй, мне не стоит вступать в подобный тесный контакт с моим диетологом, подумал я... Только фобий мне не хватало, каково это — чувствовать, что диетолог где-то рядом!
Ну ладно, что-то я отвлекся.От Олеси мне удалось узнать несколько бесценных советов. Объем пищи, съеденный за один раз, не должен превышать 200-250 граммов, кушать надо 5 раз в день, фрукты и овощи есть отдельно друг от друга, отказаться от соли и пить только свежевыжатые соки. Кстати, и мой диетолог тоже подчеркивала — никаких консервов и консервантов, газировок и соков из пакетов. Для худеющего это яд.

В общем, я понял: питаться теперь буду строго по результатам анализа крови и только в тех объемах, как посоветовала Олеся Судзиловская. О том, что мне еще предстоит заняться спортом, тогда я еще не думал. Впрочем, следующая встреча с олимпийской чемпионкой Ириной Чащиной заставила и к этому вопросу подойти серьезно. Но об этом через неделю.

Ваш Дмитрий Хаустов

Продолжение

Читайте начало

Дмитрий Хаустов: секреты звездного похудения для Tata.ru
2746
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top