Tata.ru худеет со вкусом

Просмотр списком

Уже не можете смотреть на куриные грудки, рис или яблоки? И все же готовы ради стройной фигуры "сидеть на них", сколько понадобится? Тяжелый случай. А ведь и от похудательной диеты можно получать удовольствие.

Tata.ru худеет со вкусом

Попробуйте приготовить эти блюда вместо тех, что входят в ваш повседневный рацион, и тут же почувствуете разницу. Готовятся они из тех же самых "главных диетических" продуктов, которые, возможно, уже не лезут вам в рот, однако само блюдо имеет неузнаваемый вкус и вид.

ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ С БАНАНОМ

Типичный восточно-азиатский завтрак. Содержит много белка, мало жира и имеет очень приятный вкус. Натуральная фруктоза — восхитительное дополнение к яичным белкам.
6 яичных белков
• 1 зрелый банан, размятый в пюре
• 1 столовая ложка обезжиренного молока или воды
• 1/2 чайной ложки ванили

Нагрейте неглубокую сковороду до средней температуры. Отделите яичные белки и смешайте с пюре банана. Добавьте обезжиренное молоко или воду и ваниль. Перемешайте и — на сковороду. Подавайте омлет с изюмом или сухими яблоками.

ЗАПЕКАНКА

пучок шпината
• 100 г твердого сыра
• 1/2 ч. л. травяных специй
• 1/4 ч. л. перца
• 500 г куриного мяса
• 2 сырых яйца

Отварите любые макаронные изделия, которые вам больше по вкусу, — рожки или спагетти. Хорошо промойте. На терке натрите сыр и перемешайте со шпинатом, специями и перцем. Вареное куриное мясо мелко порежьте и смешайте с сыром. Макаронные изделия перемешайте с сырыми яйцами. Потом выложите в форму два макаронных слоя, проложив их слоем мясной начинки. Запекайте 13-15 минут. Готовое блюдо полейте соусом, выбранным по желанию, и подавайте через 5-8 минут.

ЦЫПЛЕНОК С АНАНАСОМ "по-восточному"

Отличный завтрак или обед. Это блюдо позволит не поправляться и сохранить здоровье.

2 грудки цыпленка, без кожи и костей
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 стебель сельдерея
• 1 банка долек ананаса в собственном соку (желательно без сахара)
• 1/2 стакана воды
• 1/2 стакана кетчупа
• 1 ст. л. уксуса
• 1 1/4 ст. л. сахара
• 2 ч. л. холодной воды (для сочности)
Маринад:

• 1/2 ч. л. сахара
• 1 ч. л. малосоленого соевого соуса
• щепотка перца
• 1 пластина свежего имбиря (порезанного)

Порежьте цыпленка на небольшие кусочки. Нагрейте масло в казане и быстро обжарьте цыпленка. Добавьте компоненты для маринада, смешайте и тушите в течение 2 минут. Порежьте сельдерей на небольшие части, затем порежьте каждый кусочек вдоль на полосы. Слейте ананасовый сок в какую-либо посуду. Смешайте сок ананаса, воду, кетчуп, уксус и сахар и добавьте в казан с кипящим цыпленком. Доведите до кипения. Теперь добавьте куски ананаса и пластины сельдерея. Готовьте на сильном огне в течение минуты. Добавьте холодную воду и тушите еще минуту. Подавайте с белым или коричневым рисом, украсив дольками ананаса.

ВАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК

Это очень простой, но очень здоровый способ приготовить цыпленка. После того как выкипит весь жир, получается сочное и вкусное блюдо, которое вы можете заправить любым традиционным соусом: горчицей, соусом чили, соевым и т.д.

• 1 цыпленок
• 5-6 высушенных корок мандарина или апельсина
• 6 перьев зеленого лука
• 2 столовые ложки кунжутного масла
• 1 измельченный зубчик чеснока

Отварите цыпленка вместе с кожей (для сочности). Положите его грудкой вниз в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавьте мандариновые или апельсиновые корки для запаха. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и, перевернув цыпленка, продолжайте варить его в течение 25 минут. А пока нарежьте зеленый лук, обжарьте чеснок в кунжутном масле и перелейте в соусник. Удалите кожу с готового цыпленка и выложите мясо на тарелку. Посыпьте зеленым луком и полейте горячим чесночно-кунжутным маслом. Подавайте с любимым соусом. Можно в качестве гарнира использовать консервированный зеленый горошек и сваренный дикий коричневый рис.

Tata.ru худеет со вкусом
6969
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top