Модно знать про Здоровье: от А до Я

Просмотр списком

С этой буквой начинается главное слово — Жизнь. А в ней есть место и полезному, и вредному. Фанатеть по поводу Здорового Образа Жизни не будем, но если вдруг освободится минутка, задумаемся, что нам по силам изменить, дабы наслаждаться этим великим даром природы и эволюции подольше.

Модно знать про Здоровье: от А до Я

Жаворонки

Так называют тех, кто рано ложится и рано встает. Ученые не пришли к единому мнению, рождаются люди жаворонками или становятся. Зато их многолетние наблюдения позволили сделать вывод: жаворонки живут дольше и здоровье у них крепче.

Женьшень

Растение-адаптоген. Повышает жизненный тонус, просветляет мозги, помогает справиться со стрессами. Принимают настойку женьшеня раз в день - утром. С осторожностью — при повышенном артериальном давлении.

Железодефицит

Им страдает каждая вторая, но об этом не знает. На повышенную утомляемость и нервозность, мышечную слабость, плохой сон и ухудшение памяти часто не обращают внимания. А это — первые симптомы. Печень, гранаты и яблоки не помогут. Восполнить значимый железодефицит можно только приемом препаратов, назначенных врачом.

Жир

Избегайте жирного, чтобы не располнеть и не заболеть — слышим со всех сторон. Но не стоит делать это фанатично. Если жиров поступает недостаточно, они начинают синтезироваться из углеводов. И получается: чем больше налегаешь на обезжиренную пищу, тем больше тянет на сладкое. Нам требуется минимум 10-15 г жиров в сутки, норма — 30-40 г. А вот жир, который откладывается на животе, однозначно вредит здоровью. С ним будем бороться беспощадно. Вместе с Tata.ru.

Еще слова на букву Ж

Модно знать про Здоровье: от А до Я
1930
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top