Сто одежек для бюста

Просмотр списком

Чем больше съешь капусты, тем быстрее вырастет грудь. Хотим разочаровать — это полная ерунда. Ну, где вы видели зайчиху с бюстом пятого размера? А если серьезно, то хотя грудь от капусты и не растет, зато много чего другого прибавляется. Например, здоровья.

Сто одежек для бюста

Сколько помню — у нас дома всегда любили народные способы лечения. Когда я была маленькой, меня всегда очень веселил вид прабабушки, вокруг головы которой был повязан платочек или шарф. А из-под него выглядывали свежие капустные листы. Конечно, в детстве я не понимала, к чему весь этот маскарад.
Став взрослой, окунувшись в жизнь, переполненную стрессами, я столкнулась с серьезной проблемой — частой головной болью. Постоянно принимать лекарства не хотелось. Тут и пришла на помощь всем нам знакомая капуста. Оказывается, этот чудесный овощ незаменим не только в традиционной русской кулинарии, но и является исключительным, целебным, природным лекарем.

Чтобы унять головную боль, необходимо взять свежие капустные листы и привязать их к голове платком, бинтом или шарфом. На собственном опыте могу сказать — вы прикладываете сочные, свежие, толстенькие листы, а снимаете тонкие, полусухие, безжизненные, похожие на старый пергамент. Капуста отдает свои соки, и головная боль отступает. Если времени мало, достаточно полежать с целительными капустными листами 15-20 минут, но можно привязать к больной голове "лекарство" и на всю ночь.

Конечно, наша семья — не единственные люди на земле, использующие капусту как лекарство. Оказывается, существует даже специальный термин — капотерапия, означающий "лечение капустой". В переводе с древнего кельтского языка "кап" — "голова". Капустой с давних времен лечат не только головную боль, но и массу других болезней.
В древнем Египте капусту подавали на десерт для улучшения пищеварения. А великий Пифагор еще в VI веке до н.э. писал, что капуста поддерживает бодрость духа, веселье и способствует хорошему настроению. В древних же русских народных лечебниках о "капустных рецептах" написано: "Глаза от грозящего мрака избавят те, кои зеленую капусту часто съедают".

Самый распространенный современный недуг — это авитаминоз. Удивительно, но витамина С в капусте содержится столько же, сколько в апельсинах и лимонах! Причем сколько бы капуста ни лежала — она не теряет своих витаминных способностей.

Что еще может капуста?
• Сок из белокочанной капусты помогает вывести шлаки и способствует снижению веса.
• Капустный сок показан при язве желудка и двенадцатиперстной кишки (только желательно посоветоваться с врачом).
• Сок сырой капусты, смешанный с сахаром, поможет при бронхите (он облегчает кашель), а если развести его водой, можно полоскать горло во время простуд.
• Кашицу из свежей капусты используют в косметических целях: для борьбы с угрями и сыпью.
• Ну и, конечно, рассол квашеной капусты — известное проверенное народное средство при борьбе с похмельем.

Сто одежек для бюста
4035
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top