Маскируемся!

Просмотр списком

Знаете ли вы, что клубника изумительно борется со стрессом. Всего 150 г спелых ягод избавят вас от негативных эмоций, а съеденные на ночь – спасут от бессонницы. Или украсят ночь любви. В семенах сочных душистых ягод содержится цинк, стимулирующий сексуальное влечение. А косметические маски из нее – одни из самых действенных, популярных и любимых. Пока клубничный сезон в разгаре, побалуем себя!

Маскируемся!

Делай раз
К процедуре "маскировки" нужно подготовиться: тщательно очистить лицо и собрать волосы так, чтобы они вам не мешали. Ягоды для косметических целей должны быть спелыми, но не перезрелыми.
Делай два
А вы уверены, что маска из клубники сделает вас красивее? Стоит заранее проверить, нет ли у вас аллергии на эту ягодку. Косметологи рекомендуют нанести немного свежей клубничной массы на запястье, где кожа особенно нежная. Если минут через 10 она покраснеет или еще того хуже — покроется сыпью, о масках из клубники придется забыть. Если аллергопроба отрицательная, смело переходите к опытам над лицом и шеей.
Делай три
Маски из клубники показаны всем. Но наибольшую пользу они принесут в сочетании с определенными продуктами — по типу кожи.

Клубника против сухости
Эти маски помогут улучшить состояние сухой и шелушащейся кожи.
1. Смешиваем один яичный желток и чайную ложку сока клубники. Можно добавить в смесь чайную ложку растительного масла или сметаны. Наносим маску на лицо и держим 10-15 минут. Смываем водой, а лучше — слабым раствором чая.
2. Берем несколько ягод клубники, растираем их со столовой ложкой творога и чайной ложкой оливкового масла. Накладываем маску на лицо и шею, через 15 минут смываем теплой водой.
3. Кашицу из ягод клубники смешиваем с 1 чайной ложкой сметаны. Добавляем 1 чайную ложку меда. Тщательно перемешиваем и накладываем массу на лицо на 20 минут. Смываем теплой водой или ватным тампоном, смоченным водой.

Клубника борется с жиром
Ягода поможет и излишне жирной, угреватой коже.
1. Разминаем вилкой 5-7 ягод клубники, добавляем полстакана настоя чайного гриба и оставляем на 2-3 часа. Сливаем жидкость, а маску накладываем на лицо на полчаса. Смываем теплой водой. Такая маска дезинфицирует и тонизирует жирную кожу.
2. Ягоды клубники превращаем в кашицу. 2 чайные ложки клубничной массы смешиваем со взбитым белком куриного яйца. Наносим первый слой маски на лицо и шею, даем подсохнуть. Затем второй слой, ждем подсыхания, кладем третий. Через 20 минут смываем маску прохладой водой.
3. Готовим клубнично-огуречный лосьон. Смешиваем ¼ стакана клубничного сока с таким же количеством огуречного сока и 0,5 г салициловой кислоты. Разбавляем стаканом водки. Полученной жидкостью смачиваем ватный тампон и протираем лицо ежедневно на ночь.

Клубника-отбеливатель
Сок клубники прекрасно отбеливает кожу и борется с веснушками и пигментными пятнами. Спешите этим воспользоваться.
1. Самый простой способ — это пропитать соком клубники (примерно половиной стакана) тонкий слой ваты или несколько слоев марли. Наложить "клубничную" вату или марлю на лицо и полежать минут 15-20. Затем снять маску, сполоснуть лицо прохладной водой и смазать питательным кремом.
2. Клубнично-помидорная маска не только отбеливает кожу, но и очищает поры. Мякоть одного спелого помидора смешиваем с кашицей из 5-7 ягод. Полученную массу накладываем на лицо. Через 15 минут смываем теплой водой.
3. Если нужно срочно снять усталость, освежить, увлажнить и слегка отбелить кожу лица, можно сделать маску из растертой клубники и творога — на одну часть клубники берем столько же творога. Полученную смесь накладываем на лицо. Спустя 20 минут умываемся теплой водой.

1784
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top