Модно знать про Здоровье: от А до Я

Просмотр списком

"И" и "Й" – две самые разрекламированные буквы. Нынешние дети впитывают с молоком матери (пардон, со звуками телерекламы) — иммунитет надо укреплять, лучшее лакомство – йогурт, а без йода не будет хороших оценок в школе. Нам остается лишь слегка скорректировать приобретенные знания.

Модно знать про Здоровье: от А до Я

Иммунитет

Когда он слабеет, мы болеем. А еще стареем и подвергаемся высокому риску онкологических заболеваний. Поэтому так важны любые мероприятия по укреплению защитной системы. Можно начать с самого простого — высыпаться, разнообразно питаться и давать мышцам физическую нагрузку.

Йододефицит

Подрывает работу щитовидной железы, вызывает гормональные расстройства и проблемы с иммунитетом и интеллектом. Начните регулярно есть рыбу, морепродукты, морскую капусту и замените обычную соль йодированной. А вот принимать препараты йода по собственной инициативе не стоит.

Йога

Она дарит незыблемое спокойствие, уверенность и постижение своего истинного "я". Без нее не обходится ни один уважающий себя фитнес-центр. Но не надо путать с йогой стретчинг, флекс, пауэрстретч и другие программы, использующие отдельные элементы йоги.

Йогурт

О том, что он населен крайне полезными для пищеварения и иммунитета бактериями, знал еще профессор Мечников и рекомендовал есть болгарскую простоквашу. Ученые подсчитали: в 1 грамме йогурта содержится 10 млн. бактерий. Но это относится только к живым йогуртам, без добавок и ароматизаторов, со сроком хранения не более 5-7 дней.

Еще слова на букву "И"

Модно знать про Здоровье: от А до Я
2626
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top