Похудательные фокусы. Часть 3

Просмотр списком

Итак, продолжим. Заключительная часть будет короткой. Мы ответим на главный вопрос: почему я худел, но у меня ничего не вышло?

Похудательные фокусы. Часть 3

95 неудачников

Вы соблюдаете кремлевскую диету, пребывая в уверенности, что полный отказ от углеводов (хлеба, круп, фруктов, сахара) — это именно то, что надо для вашего обмена веществ. И поначалу дело идет неплохо. Но однажды встречаете приятеля, который худел в прошлом году на точно такой же диете, но потом сорвался и весит сейчас на 15 килограммов больше, чем "до". Или соблюдаете вы диету (причем любую!), затрачивая с каждой неделей все больше усилий, а результат получаете все меньший...
Как показывает многомиллионный похудательный опыт, в большинстве случаев одной веры оказывается недостаточно. Описанный выше оптимистический сценарий наблюдается не чаще, чем в 5-6% случаев. В остальных случаях вера иссякает гораздо раньше, чем удается сбросить первые 2-3 килограмма.

Нет диетам!

И что же делать? Выход один. Всем желающим похудеть, надо обзавестись специальными знаниями. Современная медицинская практика уже не требует от человека соблюдения строгой диеты. Это безвозвратно ушло в прошлое. В некоторых американских штатах даже началась социальная агитация за отказ от каких-либо диет. Американцам потребовалось выйти на первое место по числу страдающих ожирением, чтобы осознать: диеты не эффективны и вредны.

Каждый третий человек, пытающийся похудеть, на самом деле не только не сбрасывает вес, а, наоборот, набирает его. Об этом сообщили сотрудники британской Ассоциации диетологов. Проведенные ими опросы, в которых приняли участие более 4 тысяч человек, показали, что практически каждый второй рано или поздно задумывается над тем, как бы ему сбросить лишний вес. Однако 40% из тех, кто в конце концов выбирает подходящую диету и пытается следовать ей, уже через несколько месяцев решают, что она "недостаточно эффективна", и отказываются от любых ограничений своего рациона. 25% выдерживают максимум месяц, 10% — два месяца, большинство оставшихся забрасывают диету еще раньше. В результате вместо похудения они получают лишний вес. А 40% женщин и 20% мужчин, "закончивших" с диетой, вынуждены обращаться к врачу.

Современная похудательная "диета" напоминает, скорее, оздоровительное питание с небольшими ограничениями. А в качестве дополнения предписывается активный двигательный режим и создание позитивного психоэмоционального настроя. Все вместе повышает тонус, который, как мы уже выяснили, стимулирует расщепление жира.
Человека, вооруженного знаниями, гораздо труднее выбить из колеи. Один недостаток: знаниями надо овладевать. Надо учиться, пробовать, наблюдать за собой, находить ответы на свои вопросы. Зато приз очень значительный — прекрасная внешность и отменное здоровье!


Похудательные фокусы. Часть 1

Похудательные фокусы. Часть 2

Похудательные фокусы. Часть 3
6549
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top