Модно знать про Здоровье:

Просмотр списком

Кислород, контрацептивы, килограммы... Из всего многообразия слов, относящихся к здоровью, захотелось выбрать эти пять. Именно с ними связано больше всего эпитетов "самый".

Модно знать про Здоровье:

КОЭНЗИМ Q10

Кремы и лосьоны с этим сильнейшим антиоксидантом помогают сохранить упругость кожи. Но он еще и от болезней сердца защищает. После 30 лет его выработка в организме снижается. Для профилактики болезней и преждевременного старения медики рекомендуют принимать коэнзим Q10 курсами дополнительно. Продается в аптеке. Рекомендации по приему — в аннотации.

КЛЕТЧАТКА

Царь и бог здорового пищеварения, борьбы с лишним весом, плохим холестерином, опухолями и диабетом. Это самый полезный в мире балласт — клетчатка не усваивается, зато выводит из организма все лишнее и ненужное. Самые богатые ее источники — овощи, фрукты, бобовые и любые злаки, включая каши из них и хлеб.

КАЛЬЦИЙ

Он нужен для зубов и костей — вот и все, что мы знаем о кальции. А ведь им еще "лечат" бессонницу, хроническую усталость, аллергию, поднимают иммунитет и улучшают память. Дефицит кальция — причина 150 болезней!

КОНСЕРВАНТЫ

Самые спорные ингредиенты очень многих продуктов питания. Бывают хорошими и плохими. Среди первых — соль, уксус и сахар, среди вторых — вещества под кодами от Е200 до Е299. Печально знаменитые нитрит и нитрат натрия — Е250 и Е251. Они применяются до сих пор, несмотря на то, что вызывают аллергию, головную боль и раздражительность. Е231 и Е232 вредны для кожи.

КОФЕ

Самый непредсказуемый напиток. Как подействует кофеин, зависит от его количества и состояния нервной системы. Хронически усталого трудоголика 2 чашки горячего напитка скорее усыпят. 5 чашек кофе в день могут превратить в гипертоника. А ежедневные 7 чашек грозят уже психической зависимостью, когда отказ от напитка вызывает слабость, мигрень и депрессию. Но цифры эти приблизительны. И данные научных исследований разнятся. Вот такой он загадочный, наш любимый кофе.

Еще слова на букву "К"

2771
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top