Любовь с первого раза

Просмотр списком

Море. Ночь. Пляж. Отель. Он такой милый. Свежевыбритый. Хорошо пахнет. Не портить же такую ночь презервативами! Тем более – надо доверять своим чувствам. Интуиция вас не подводит – это не просто случайный курортный секс, это оно – настоящее! И оно наверняка перерастет в нечто большее...

Любовь с первого раза

Вернее сказать — прорастет. На чашке Петри. Или его узрит в микроскоп врач-лаборант. После того как другой врач поскребет металлической ложечкой у вас в мочеполовых органах. И то, если вам повезет и подхваченная вами инфекция, передающаяся чувственным половым путем, будет в острой форме. Ну а не повезет, не переживайте — непременно аукнется. Много позже. Нарушением биоценоза влагалища, синдромом хронической тазовой боли, спаечным процессом, бесплодием и тотальным разрушительным воздействием на организм. На отпуск отложить уже не удастся. Да и половое влечение вас уже не потревожит. Других забот будет хватать. А надо было — всего ничего: НАДЕТЬ ПРЕЗЕРВАТИВ на этого прекрасного брюнета, утонченного блондина или кареглазого шатена, раз уж они сами не сподобились на такую малость. Причем не перед тем, как закончить, а до того, как начать проникновенный акт любви.

РЕЗИНОВЫЙ ДРУГ
Презерватив — самый старый и проверенный временем способ предохранения от инфекций, передающихся половым путем. Еще в XVII веке прапрапрадедушку современного презерватива использовали в массовом порядке для борьбы с эпидемией сифилиса. Конечно, у него есть свои недостатки, и он не гарантирует стопроцентной защиты. В зависимости от инфекции эффективность презерватива колеблется в пределах 65-98%. И, наконец, они рвутся.
Поэтому к приобретению надо подойти со всей ответственностью и не поскупиться. Покупать презервативы в последний момент, в палатке, торгующей сигаретами, не рекомендуется. Вы возбуждены, немного выпили — вам не до срока годности, марки презерватива и условий его хранения в этой торговой точке.
Существует еще и женский презерватив, но в наших краях он не популярен и убивает романтику куда быстрее мужского. Другой вид защиты от инфекций — пасты и свечи. Если отлучиться в туалет и ввести во влагалище фарматекс или его аналог, риск подхватить инфекцию значительно снижается. Правда, остается все равно высоким, выше, чем при пользовании презервативом.

В УГАРЕ СТРАСТИ
А что же все-таки делать, если звездная южная ночь ударила в голову так, что секс с первого раза все-таки произошел безо всякого предохранения?
Как можно скорее и как можно обильнее помочиться. Для мужчин это, конечно, действеннее - в силу анатомического строения уретры, но и женщинам не повредит. Помыть руки и половые органы с мылом. Проспринцеваться раствором антисептика — марганцовкой или фурацилином. В течение не более двух часов после - ввести во влагалище свечу бетадина, а также обработать раствором бетадина наружные половые органы, лобок и внутреннюю поверхность бедер. Подобным же действием обладают препараты гибитан, мирамистин и цидипол. Их нужно иметь при себе — они выпускаются в виде растворов в удобных пластиковых флаконах по 100 мл.
Но, увы, стопроцентной гарантии обработка антисептическими растворами не дает. Если у вас появились неприятные ощущения, боль и выделения, ни в коем случае не хватайтесь за антибактериальные препараты. Вы можете "залечить" инфекцию, "стереть" клиническую картину и успокоиться. А она, тем временем, будет тихо "тлеть" в вашем организме, нанося вред не только вам, но и вашим партнерам. Только к врачу!
Впрочем, наведаться к дерматовенерологу я настоятельно рекомендовала бы и при отсутствии симптомов. Сделать это надо спустя 3-4 недели (раньше не имеет смысла из-за инкубационного периода) после незащищенного полового контакта. Это тот случай, когда лучше переволноваться, чем убаюкать себя отсутствием какой бы то ни было "клиники".

В ДОРОГУ!
Ну как, все уложили в чемодан? Презервативы, фарматекс, бетадин, мирамистин. Конечно, это все не очень романтично. И было бы совсем неплохо, если бы в чемодан, который понесет тот самый, единственный и неповторимый, с которым вы познакомились в прошлом отпуске, не надо было бы укладывать ничего подобного. Но здоровье важнее возможных обид случайного партнера. В конце концов — презерватив — это не акт недоверия. Это проявление заботы. А если ваша внезапная влюбленность с самого начала ведет себя - как безответственная свинья (давайте называть вещи своими именами), то сколько бы вы ни выпили, включите в голове проблесковый маячок оранжевого цвета и быстро сматывайтесь от него на безопасное расстояние. Это не оно. В смысле, оно, но не чувство. А ВИЧ, знаете ли, не пахнет, не виден глазом и только вы сами ответственны за его приобретение. Во всяком случае, на курорте. Приятного вам романтического отдыха! Берегите себя от длительных и тяжелых последствий коротких и легких отношений.

9153
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top