Модно знать про Здоровье: от А до Я

Просмотр списком

В жару работать лень, как мы убедились на прошлой неделе. И вообще летом лень работать. А если вас в этом упрекнут, скажите: "У меня приступ творческой лени". Весьма полезной, говорят, для здоровья.

Модно знать про Здоровье: от А до Я

ЛАЗЕР

"Гиперболоид инженера Гарина" вот уже больше 30 лет активно применяется в медицине. Лазерным лучом режут ткани, дробят камни, удаляют родинки, лечат зубы, близорукость и ишемическую болезнь сердца. Не исключено, что скоро будут назначать общеукрепляющие лазерные процедуры для повышения иммунитета. Есть и такое свойство у лазеров.

ЛЕНЬ

По одной из теорий: лениться (то есть экономить жизненную энергию) полезно. Но ничего общего с ничегонеделанием такая лень не имеет. Это скорее образ жизни, при котором человек освобождается от будничной суеты и наслаждается жизнью. Чем больше удовольствия мы получаем от нашей деятельности, тем медленнее тикают биологические часы.

ЛЕГКИЕ

Есть такой важный показатель, как жизненная емкость легких. С возрастом мы утрачиваем способность дышать полной грудью, нам не хватает кислорода, замедляется обмен веществ. Поддержать эластичность легких можно с помощью всевозможных дыхательных гимнастик — по методам Стрельниковой, Бутенко, Фролова. И почаще надувайте воздушные шарики! Это, кстати, одно из полезнейших упражнений при бронхитах и простудах.

ЛИПОСАКЦИЯ

Не метод похудения! Это хирургическое удаление "депо жира" с проблемных мест. Хорошо убираются валики, галифе, уменьшается второй подбородок. Доля риска может быть совсем незначительной, если попадешь "в хорошие руки". Но, видимо, таких рук немного, поэтому мода на липосакцию постепенно сходит на нет.

Еще слова на букву "Л"

6286
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top