Модно знать про Здоровье: от А до Я

Просмотр списком

Буква с феминистической направленностью. Мигрень преследует преимущественно женщин, от недостатка мелатонина чаще всего страдаем опять же мы – каждая бессонная ночь увеличивает риск рака молочной железы. Да и медитировать предпочитают в основном прекрасные дамы.

Модно знать про Здоровье: от А до Я

МЕДИТАЦИЯ

У поклонников медитации биологический возраст меньше паспортного — установили американские ученые. Достаточно получаса занятий в день, но только регулярных, чтобы значительно повысить свою стрессоустойчивость. А у больных гипертонией медитация понижает артериальное давление.

МЕЛАТОНИН

Гормон ночи вырабатывается только во время сна, регулирует биоритмы, защищает от стрессов и преждевременного старения, предотвращает развитие многих заболеваний: от простудных до онкологических. Один из самых сильных природных иммуномодуляторов и антиоксидантов. Легли спать позже часа ночи — нужной порции гормона не получили!

МИГРЕНЬ

Если у вас мигрень, будьте готовы, что полностью вылечиться от нее пока нельзя, можно перерасти — после 45 лет мигрень обычно отпускает своих жертв. Подберите с врачом препарат, который прерывает приступ в самом начале, и попробуйте определить, что именно его провоцирует: шум, яркий свет, запах, какая-то еда, напитки... По возможности избегайте их.

МИНДАЛИНЫ

Еще лет 20 назад их, не задумываясь, удаляли всем, кто не вылезал из ангин и простуд. Теперь врачи более осторожны и прибегают к операции только в крайних случаях. Миндалины — орган иммунологического контроля за всем, что мы съедаем, выпиваем и вдыхаем. Они принимают участие в кроветворении, обмене веществ и защищают от развития аллергии на пищевые продукты.

Еще слова на букву "М"

6168
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top