Модно знать про Здоровье: от А до Я

Просмотр списком

Не бояться, Не отчаиваться, Не заблуждаться и Не болеть! Хотелось бы почаще добавлять частичку "не" применительно к своему здоровью. И здесь, согласитесь, многое зависит от нас.

Модно знать про Здоровье: от А до Я

НАРКОЗ

Его боятся все. Проснусь ли я? Не ухудшится ли память? Практически все анестетики в той или иной степени повреждают клетки головного мозга — часть нейронов гибнет. Но в большинстве случаев на работе мозга это не сказывается. Расстройства, наблюдаемые после наркоза, в основном проходят в течение нескольких часов или дней.

НАСМОРК

Бывает инфекционный, аллергический, нервно-сосудистый и даже медикаментозный! Последний часто развивается по нашей вине — если мы злоупотребляем сосудосуживающими каплями для носа. Их можно безопасно применять не более 2 недель.

НЕДОСЫП

Ночь без сна снижает память на 40%. У людей, спящих по 5 часов, риск ожирения вполовину выше, чем у тех, кто спит положенные 7-9. Восполнить недосып можно лишь в пределах суток, то есть отоспаться сегодня за вчера. Компенсировать недельный дефицит уже не получится.

НОСОВАЯ ПЕРЕГОРОДКА

У каждого четвертого жителя планеты нос — кривой. Вернее, искривлена носовая перегородка. 10-15% именно из-за этого не расстаются с носовым платком и каплями. Исправляется хирургически, с помощью лазерных технологий. В совершенстве владеют техникой операции хирурги-оториноларингологи и пластические хирурги.

Еще слова на букву "Н"

5907
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top