Я снова девушка! Как вернуть фигуру после родов

Просмотр списком

Малыш подрастает, а живот уменьшаться не спешит. На бедрах целлюлит, на ягодицах растяжки... В зеркало страшно смотреть — неужели это я? Но все можно исправить и достаточно быстро.

Я снова девушка! Как вернуть фигуру после родов

Конечно, многое зависит от того, сколько лишнего жира набралось, нет ли гормонального сбоя, были естественные роды или кесарево. Сколько времени прошло с момента рождения ребенка и кормите ли грудью в данный момент.
В любом случае, сидеть сложа руки не стоит. Надо начинать заниматься фитнесом. Представьте, молодая мамочка с младенцем на руках идет по пляжу в бикини. У нее красивые упругие ягодицы и даже видны кубики пресса. Ну или... гуляете по городу в обтягивающих джинсах и короткой маечке. И никто не верит, что еще совсем недавно вы были беременны. Потому что ваша фигура безупречна! Ну, как? Складывается картинка? Итак, чтобы мечту сделать реальностью нужно совсем немного. Главное — желание!

ВХОДИМ В РЕЖИМ

Если есть возможность раза четыре в неделю посещать фитнес-центр, то комбинирование силовых тренировок в тренажерном зале (желательно с персональным тренером) и аэробных нагрузок в группе или на кардиотренажерах плюс сбалансированная диета приведут вас к желаемому результату достаточно быстро.
Если такой возможности нет, и вы практически неотлучно находитесь с малышом, можно заниматься самостоятельно и дома. Один утренний час посвятите себе.
Начать можно с 20-минутных утренних пробежек на свежем воздухе три раза в неделю, постепенно довести их до 45-60 минут и четырех раз в неделю. Таким образом, вы восстановите утраченную выносливость и избавитесь от излишков жира.

КАЧАЕМ МЫШЦЫ

Чтобы укрепить мускулатуру, лучше силовых упражнений ничего еще не придумано. Никакой миостимулятор не сделает ваши ягодицы упругими, а пресс рельефным, так что не верьте подобной рекламе. Только силовые упражнения!
Если дома нет штанги, гантелей и тренажеров — не страшно, можно обойтись собственным весом и парой пластиковых бутылок с водой в качестве отягощения.
Вам предстоит прокачивать все мышцы не менее трех раз в неделю. Приседания и выпады для ног и ягодиц, различные подъемы и скручивания туловища и подъемы ног — для пресса. Отжимания от стула или пола — для груди и трицепса. Подтягивания и тяги — для спины. Сгибания рук — для бицепса.
Продолжительность занятий от 30 до 60 минут.

СОСТАВЛЯЕМ РАСПИСАНИЕ

Оптимально чередовать аэробную и силовую нагрузку. Например, понедельник, среда, пятница — бег. Вторник, четверг, суббота — силовые упражнения. Воскресенье — день отдыха. Можно сходить в сауну и на массаж. Пользуйтесь разными питательными кремами для улучшения тургора кожи. Ей надо помочь побыстрее сократиться после похудения. Помогут в этом также обертывания и SPА-процедуры.
И не забудьте, что ваш тренировочный процесс должен сопровождаться правильным питанием и приемом витаминов. Иначе быстрого результата вам не видать!

204
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top