Замужем за килограммами

Просмотр списком

Замечено, что супружеские пары обычно набирают вес, а разведенные худеют. Британский диетолог Дэвид Хэслэм проанализировал причины, по которым женщины толстеют, выйдя замуж. Оказывается, в этом виноваты мужчины!

Замужем за килограммами

ПОЧЕМУ МЫ ТОЛСТЕЕМ

Согласно выводам доктора, опубликованным в медицинском журнале "Ланцет", представительницы слабого пола чрезмерно увлекаются жирной пищей и вином. Ослабевает контроль и за количеством съеденного. Ведь ужин с партнером — это уже не просто утоление голода. Вы увлекаетесь, едите больше и, возможно, более экстравагантные и вкусные блюда. Но мужчинам, как правило, требуется больше энергии, отсюда и аппетит у них солидный. Тогда как женщинам подобные излишества идут не на пользу.
Есть и другие проявления пагубного воздействия мужчин на женщин. В списке продуктов, которые надо купить в магазине, уменьшается удельный вес фруктов и овощей. С мужчиной женщина чаще ходит по ресторанам и реже — в тренажерный зал. Чаще передвигается на автомобиле и реже — пешком.
Благодаря техническому прогрессу женщины меньше занимаются дома физическим трудом, чем их бабушки и прабабушки, а современные мужчины с большей готовностью помогают женам и подругам жизни, что также оказывает негативный эффект.
Кроме того, появляется необходимость в контрацептивах. По мнению специалистов, применение противозачаточных средств за первые три месяца приводит в среднем к увеличению веса на полтора килограмма. Не говоря уже о том, как иногда трансформируется талия после рождения ребенка!
А вот соблюдать диету, будучи замужем, очень сложно. Ведь мужчины терпеть не могут диетирующих женщин. Девушка с листиком салатика или с калькулятором в руках вызывает у них раздражение. И при этом (вот парадокс!), согласно опросам, мужчины предпочитают стройных спутниц жизни.
Среди требований представителей сильного пола к женщинам были названы: упругая грудь (68%), плоский живот (65%) и бесцеллюлитные бедра (57%).

СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!

Впрочем, не все так плохо. Сохранить девичью стройность можно и в браке.
Чтобы ослабить аппетит, оформите кухню в холодных сине-зеленых тонах. Желательно и посуду иметь такого же цвета. Не помогает? Приобретите столовые наборы черного, серого и прочих мрачных цветов — они вообще отбивают аппетит.
Обязательно завтракайте - и вы сожжете в день дополнительно 80 калорий. К такому выводу пришли диетологи из американского университета Колорадо. Все дело в том, считают ученые, что пропущенный прием пищи замедляет обмен веществ. К тому же пропущенное вы наверстываете в обед. А вот овсянка с чашкой кофе с молоком или омлет, наоборот, ускоряют его. Согласно подсчетам, плотный завтрак — это минус пять кило в год!
А ученые из США (Duke University Medical Center in Durham) установили, что 30 минут физических упражнений в день достаточно для предотвращения прибавки веса. Но похудеть эта мера не поможет. Придется увеличивать время занятий и соблюдать диету.
Впрочем, с диетами стоит быть осторожнее: каждая третья ведет к полноте. Опросы, проведенные британской Ассоциацией диетологов, в которых приняли участие более 4 тысяч человек, показали, что 40% из тех, кто пытается следовать диете, уже через несколько месяцев решают, что она "недостаточно эффективна", и отказываются от любых ограничений своего рациона. В результате физиологические изменения, вызванные в их организме пищевыми ограничениями, буквально "идут вспять", и вес тела увеличивается, зачастую превышая тот, который наблюдался в начале диеты.

МИНУС НА МИНУС = ПЛЮС

Ну и хватит о грустном. Согласитесь, в сожительстве с мужчинами бывают и положительные моменты. Никакой иронии, бог с вами! Доказано: счастливый брак полезен для женских сердец.
К такому выводу пришли ученые из университетов американских городов Питтсбург и Сан-Диего, в течение 13 лет проводившие специальное медицинское исследование.
У женщин, которые удачно вышли замуж, они обнаружили гораздо меньше случаев заболеваний сердца, нежели у незамужних, разведенных, овдовевших или несчастливых в браке. Эти женщины также реже страдали депрессией, испытывали приступы страха или стресс. У них ниже уровень холестерина в крови, реже встречается гипертония и, как ни странно, избыточный вес (вот он, рецепт сохранения стройности в браке!). Ученые объясняют это тем, что брак спасает женщин от социальной изоляции, которая плохо сказывается на здоровье любого человека.

6744
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top