Модно знать про Здоровье: от А до Я

Просмотр списком

Исправить форму носа, задуматься о вреде загара, простимулировать жизненные силы организма – много чего полезного для здоровья можно сделать с помощью буквы "Р".

Модно знать про Здоровье: от А до Я

РЕНТГЕН

Флюорография, маммография, компьютерная томография. Лечение миомы матки и операции на сердце тоже выполняются под контролем рентгена. Не говоря уже о травмах, переломах и лечении зубов. Вряд ли есть люди, которым все это пришлось испытать на себе в течение, скажем, года. Всем остальным волноваться не стоит: радиационная нагрузка не столь уж высока.

РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ

Современная клиническая рефлексотерапия вобрала много полезного из индийской йоги, китайского иглоукалывания, прижигания (прогревания) полынными сигарами, таиландского массажа, мануальной терапии, европейской физиотерапии (электростимуляция, вибрационные, лазерные, ультразвуковые воздействия и т.д.). Всего в современной рефлексотерапии работает около 200-300 разнообразных приемов, способов, манипуляций, которые при их умелом, квалифицированном, творческом применении успешно помогают при очень многих заболеваниях.

РИНОПЛАСТИКА

Нос картошкой, с горбинкой, слишком широкий или длинный — все это можно исправить. Главное — не ошибиться в выборе хирурга. И не ждать чудес сразу — его форма еще немного меняется в течение года после операции. Наблюдать и долечивать должен тот же хирург. Именно поэтому не рекомендуется делать пластические операции за рубежом. Если вы не можете пробыть в стране год, не оперируйте нос там.

РОДИНКИ

Раз, два, четыре, восемь... Счет пошел на десятки? Насторожитесь. Наличие большого количества родинок на теле — сигнал, что пора "завязывать" с загаром. Вернее, под солнышком нежиться можно, но под защитой крема с SPF не ниже 30. И запомните, как они выглядят. Дерматологи предупреждают: при любом изменении цвета, формы и размеров родинки нужно обратиться к ним. Удалять крупные родинки и родимые пятна нужно, но только тщательно взвесив все ЗА и ПРОТИВ.

Еще слова на букву "Р"

9425
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top