Огурец уберет лишние килограммы

Просмотр списком

Огурец — это не еда, а иллюзия еды — именно то, что нам для похудения и нужно. Устроим себе огуречную неделю. Будем съедать по килограмму в день.

Огурец уберет лишние килограммы

Свежие огурцы стимулируют пищеварение, чистят кишечник, нормализуют водно-солевой баланс, очищают кожу, действуют как мочегонное, стимулируют обмен веществ. Огурец в сочетании с жиросодержащими продуктами (майонез, сметана, растительное масло) обеспечивает ощущение сытости на 3-4 часа.

УТРО начинаем со стакана минеральной воды без газа.Через 15-30 минут — белковый, углеводный или смешанный (если не придерживаетесь раздельного питания) завтрак по вашему усмотрению — яйцо, сыр, каша, творог, птица, рыба, мясо, масло, молоко, хлеб. Главное, не больше 200 ккал и избегать зловредной еды, такой как тортики, соленья и копчености.
Если вы обычно не завтракаете, можете эти 200 ккал с вышеперечисленным набором продуктов употребить в обед, переставив по времени соответственно "огуречные приемы".
ДЕНЬ Съешьте в три приема салат из 1 кг крупно порезанных огурцов (всего 150 ккал). Добавьте 30 г низкокалорийного майонеза (всего 90 ккал). Солить не надо.
Майонез можно заменить нежирной сметаной с калорийностью не более 220 ккал. С растительным маслом поосторожнее — добавляйте не более 10 мл (это 90 ккал). Все это сдобрите зеленью по вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик, тархун, сельдерей). Можно также использовать сушеную зелень или несоленые растительные приправы — кому что нравится. Количество зелени не ограничено. Калорий в ней просто нет.

Огуречный салат делим на три приема:

1-й в 12-14 часов
2-й в 16-17 часов
3-й в 19-20 часов

Лучше на каждый прием приготовить свежий салат. Если на работе такой возможности нет — возьмите с собой готовый в баночках-контейнерах. К каждому приему добавьте по куску черного хлеба — 50 г.
Дневные кофе/чай можно пить как обычно.
НА НОЧЬ съешьте большое яблоко или 2 апельсина, можно грушу или банан, можно смесь из фруктов — на 100 ккал.
Не забудьте к этому рациону добавить витаминные препараты.

Огуречные предупреждения

Не стоит на такой диете сидеть больше недели, даже если вы о-о-очень любите огурцы. Обилие свежих огурцов в рационе растягивает желудок, повышает аппетит и может вызвать желудочно-кишечное расстройство. Особенно хочется предостеречь юных дев, посредством огуречных монодиет пытающихся достичь желанных 90-60-90.
Огуречные излишества вредны. Не зря ильфо-петровский гробовщик Безенчук хороший гроб сравнивал с... огурчиком.

9607
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top