Модно знать про Здоровье: от А до Я

Просмотр списком

Двадцатая буква алфавита, как и положено круглому числу, круглой дате, полна сюрпризов. Кто бы думал, что здоровье может быть измерено сантиметровой лентой, а окрики начальства поднимают уровень токсинов в организме!

Модно знать про Здоровье: от А до Я

ТАЛИЯ

Самый верный способ ее "найти" — обвязать предполагаемое место тонкой тесемкой. А потом измерить. Насчитали больше 80 см (ну ладно-ладно, 85-ти!) — кричите SOS и срочно худейте. Обладательницы более широких талий серьезно рискуют заболеть диабетом, гипертонией и атеросклерозом. Ну а чтоб худеть было веселее, вспомните, что Талией звали одну из девяти муз в древнегреческой мифологии — покровительницу комедии.

ТЕЛЕГОНИЯ

Энциклопедия дает такое определение: телегония — это предполагаемое влияние свойств мужской особи, участвовавшей в предыдущем скрещивании с женской особью, на ее потомство, полученное от скрещивания с другими мужскими особями. Говоря проще, это гипотеза о том, что все дети, рожденные женщиной — биологические потомки ее предыдущих мужчин. Версия не доказана, но и не опровергнута до сих пор, несмотря на многие генетические эксперименты. У животных такое случается сплошь и рядом. Именно поэтому так берегут от "случайных связей" племенных кобыл и породистых кошек. Но почему это происходит, доподлинно не знает никто.

ТЕРРЕНКУР

(от франц. terrain — местность и немец. kuhr — лечение) - метод санаторно-курортного лечения дозированными (дистанция, темп ходьбы и т. п.) восхождениями по размеченным маршрутам. Развивает выносливость к физическим нагрузкам, улучшает работу сердца, органов дыхания, нервной системы, стимулирует обмен веществ. Оздоровительный терренкур может устроить себе каждый, не выезжая в санаторий. Выбираете маршрут в парке (вдоль трасс — нельзя!) и ходите ежедневно по 30-40 минут. Тонус в мышцах и облегчение в весе гарантированы!

ТОКСИНЫ

Вредные вещества, которые, как попадают в организм извне, так и образуются в процессе жизнедеятельности. Чем вреднее жизнь — тем больше токсинов. Даже измена мужа или конфликт с начальством способны заметно поднять их уровень. Бороться с токсинами можно и нужно. Но с умом. Не все очистительные процедуры полезны. Как минимум сначала нужно пройти определенные тесты и уж потом детокс-программу, прописанную врачом.

Еще слова на букву "Т"

8171
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top