Оcтрая закуска к холодной фотосессии

Просмотр списком

На днях наткнулась в модном журнале на картинку "из последней коллекции". Прекрасная девушка сидит на огромном валуне. Вокруг – опавшие желтые листья, подернутые инеем, позади – лес, впереди – река. На реке – шторм. Фотограф – гений. Ветер, волны – как живые. Девушка (слегка синяя), в юбке "из последней коллекции" и грустит, икс-образно расставив ноги и слегка нагнувшись прямо в камеру. И я знаю, почему она так скорбно свела коленки и грустит – у нее, простите за невольную рифму, цистит. Острая закуска к холодной фотосессии.

Оcтрая закуска к холодной фотосессии

Цистит можно смело называть женской болезнью. Это в основном связано с анатомо-физиологической разницей мужской и женской мочеполовой сферы — у нас коротенький мочеиспускательный канал, а у них — ого-го какой! Но я считаю, что отчасти и с тем, что мужчина в ноябрьский промозглый ноль по Цельсию будет грустить на валуне в шерстяных брюках, а не в широком поясе на бедрах.
Что такое цистит, вы наверняка знаете не хуже меня, дорогие модницы, но я позволю себе напомнить вам некоторые моменты этого женского "блюда".
Цистит — это воспаление слизистой мочевого пузыря и самое распространенное заболевание мочевых путей у женщин. А именно — острый первичный цистит, который со временем, конечно же, не преминет превратиться в хронический. Вторичные циститы являются осложнением других заболеваний мочевого пузыря и, как правило, изначально являются хроническими.
Возникает острый первичный цистит из-за несоблюдения правил личной гигиены, в связи с инструментальными исследованиями, как осложнение другого инфекционного заболевания и — самая частая и самая главная причина — из-за переохлаждения. Самой же главной характерной особенностью острого цистита у женщин является его склонность к частому обострению. Рецидивирующим острым циститом (то есть повторяющимся дважды и более раз в течение полугода) страдают, по данным разнообразных исследований, от 10 до 20% женского населения земного шара.
Общее состояние, как правило, не страдает — температура тела не повышается, голова не болит и прочие симптомы интоксикации отсутствуют. Если вы, конечно, не едите острого и не пьете спиртного. А во время цистита это ох как непросто, ибо добавляет и без того острому состоянию просто-таки кинжальных резей. Самым характерным признаком цистита является расстройство мочеиспускания — известные почти каждой половозрелой девице как "часто и больно". Самым первым признаком острого первичного цистита являются императивные позывы — то есть те, когда хочется, а вроде как и нечем.
Цистит — весьма опасное заболевание, потому что может привести к инфицированию почек — к пиелонефриту. А почки, несмотря на достижения современной трансплантологии, все еще трудно "достать", особенно нужного "цвета и размера". Их, увы, не поставляют в "последней коллекции", а выдают нам парочку единожды и навсегда в надежде на то, что мы будем бережно к ним относиться.
Так что, если посидев на прекрасном ледяном валуне на берегу реки ветреным осенним днем в короткой юбке, вы почувствуете, что все чаще хочется в дамскую комнату, не глотайте фурадонин пачками, а отправляйтесь к врачу-урологу. Помните: вылечить "залеченный" самостоятельно цистит — задача, увы, не из легких.
А профилактика этой напасти проста — не заседайте в туалете часами, даже если книжка очень интересная, не носитесь по морозу в легких сапожках на тонкие чулочки и ни в коем случае не занимайтесь самолечением, если острый цистит вас уже догнал. Поверьте, систематическое пренебрежение этими элементарными правилами, может привести вас к хронической почечной недостаточности, не говоря уже о воспалительных заболеваниях "смежных" женских органов. И тогда ни на каком валуне вы уже не будете сидеть. Вы будете очень грустно лежать в отделении урологии, гинекологии или — тьфу-тьфу-тьфу — гемодиализа. Берегите себя. И если вы модель — не соглашайтесь на подобного рода фотосессии. Ну, или требуйте прибавки к жалованью, дабы тут же потратить ее на врача-уролога.
ВАЖНО! Антибиотики — непременный компонент лечения цистита. Их назначает врач по результат бакпосева, учитывая особенности жезнедеятельности микроорганизма. Без антибиотиков излечение цистита невозможно. Но НЕ ТЕ И НЕ ТАК "пропитые" антибиотики лишь усугубят течение последующих эпизодов цистита, которые не заставят себя ждать. Биодобавки, "излучения" и прочие широко рекламируемые "изобретения" цистит не лечат.

8850
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top