Модно знать про Здоровье: от А до Я

Просмотр списком

Когда за окном беспросветная серость и сырость, так хочется сесть в самолет, улететь на юг и наслаждаться там солнышком. Ну или хотя бы поднять настроение шоколадкой. Вот и наша буква "У" о том же...

Модно знать про Здоровье: от А до Я

Углеводы

В здоровом питании должны преобладать сложные углеводы — они медленно всасываются и в отличие от сахара и сладостей не вызывают критического повышения уровня сахара в крови, обеспечивают энергией, позволяют быть выносливее и энергичнее.

Укачивание

Отправляясь в продолжительное путешествие, проконсультируйтесь со специалистом, какой из лекарственных препаратов, снижающих чувствительность вестибулярного аппарата, взять в дорогу. Не наедайтесь и не отправляйтесь в путь на пустой желудок. Старайтесь поесть примерно за 1,5-2 часа до отъезда: ваша трапеза должна быть легкой, но калорийной. Откажитесь от жирной и копченой пищи, молочных продуктов, газированных напитков.

Ультрафиолет

Увеличивает концентрацию серотонина (гормона счастья) в организме. Именно поэтому удлинение светового дня и тепло оказывают такое благотворное действие на северян. У южан, постоянно живущих в почти не меняющемся климате, нет ни сезонных подъемов настроения, ни сезонных депрессий.

Усилители вкуса

Настоящая находка для производителей. "Чудо-приправа", обозначаемая кодами Е от 600 до 699 позволяет сэкономить на натуральном мясе, птице, рыбе, грибах, морепродуктах. Усилитель вкуса есть почти во всех полуфабрикaтах, в чипсах, сухариках, соусах, различных сухих приправах, бульонных кубиках и сухих супах. Самый известный усилитель вкуса — глутамат натрия Е621 — оказывает неблагоприятное воздействие на сетчатку глаза, вызывает головные боли, повышенное сердцебиение, слабость. Особенно часто эта добавка применяется в восточной кухне, поэтому описанные симптомы специалисты объединили термином "синдром китайского ресторана".

Еще слова на букву "У"

5118
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top