Как выжить в межсезонье

Просмотр списком

Конец осени – начало зимы – самое неприятное время для нашего организма. Это и любой врач подтвердит, да и организм каждого из нас молчать не станет. Холодно, темно, промозгло – ждем простуд, обострения гастрита, язвы желудка, ревматизма, гипертонии. К этому "букету" каждый может добавить собственные заболевания. Все, что есть в организме плохого, расцветет непременно. Поливитамины, лук, чеснок – вы перепробовали весь "джентльменский" набор и решили, что ситуация безвыходная. И напрасно. Выход есть всегда.

Как выжить в межсезонье

Во-первых,
предостережение женщинам, пытающимся сохранять фигуру в любую погоду. Ноябрь-декабрь — самое неподходящее время для диеты. Вы уже с трудом заталкиваете в себя овощи и фрукты, думая, что переели их за лето? Это ваш организм готовится к холодам. Он хочет запастись белками и углеводами. Потому и отвергает овощи с фруктами в промышленных количествах, требуя взамен мяса, мучного, жирного. Именно такая еда обеспечивает поступление в организм серотонина — «гормона радости» — в противное межсезонье. Позвольте себе пирожное и хорошую отбивную. Но не забывайте про рыбу: эйконол, который она приносит в наш организм, понижает содержание холестерина в крови. И старайтесь есть побольше ягод, содержащих антоцианы, — бруснику, черную смородину, чернику. Так вы нормализуете флору кишечнику, от которой во многом зависит иммунитет и состояние сосудов.

Во-вторых,
предостережение модницам, живущим по принципу «лопни, но держи фасон». Ваш стереотип — «красиво — это минимум одежды» — в ноябре-декабре не работает. И погода меняется часто, причем всегда не в лучшую сторону. Поэтому одеваться стоит многослойно и равномерно. Ну и красиво, конечно.

Еще пара советов,
которые должны входить в «джентльменский набор» межсезонья наравне с чесноком. Повышенная сонливость — верная примета ноября. С одной стороны, старайтесь спать побольше, организму действительно это необходимо. С другой, — в любую погоду гуляйте не менее получаса в день. И не экономьте на свете. По крайней мере, в ноябре-декабре. Чем больше яркого света, тем лучше вы себя будете чувствовать.

7064
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top