Модно знать про Здоровье: от А до Я

Женсовет tata 20.11.2008 12:59
Просмотр списком

Буковка — "крестик". Тот что вместо галочки. Читаем ниже и ставим ее супротив того, что вы и без нас уже знали. 4 из четырех – означает, что вы на правильном пути к своему собственному здоровью.

Модно знать про Здоровье: от А до Я

Холестерин

Не проезжался по нему только ленивый. Дескать, у всех он повышен, а чтоб в узде держать, нужно только «травкой» питаться. Забудьте, все, что вы об этом знали и давайте выучим заново. Холестерин — вещество, которое вырабатывается нашим организмом и поступает вместе с пищей (с животными жирами, если быть точным; с мясом, сливочным маслом и яичными желтками, если быть еще точнее). Крайне нужен организму, поскольку входит в состав всех клеток организма, включая клетки мозга. Синтез гормонов без него тоже невозможен. Поэтому перестаем его ругать, а вот проверять его уровень в крови будем. Чтобы не пропустить момент, когда равновесие «плохой» — «хороший» холестерин решит вдруг нарушиться. Жить-то хочется долго!

Холецистит

Неприятная штука. Ничего нельзя — ни тортика, ни колбаски, все болит и жизнь не в радость. Заболевание воспалительное, дожить до него можно довольно легко, если регулярно игнорировать сигналы поджелудочной железы: «ну не могу я больше, хватит мне копченостей! И с алкоголем, дружок, завязывай!» Боль и тяжесть после еды, особенно обильной — первый звоночек: пора, дружок, на диету!

Хлорка

Мы вспоминаем о ней в бассейне. Запах специфический. Глаза щиплет, кожа сохнет. Но никуда от нее не деться — только хлор способен убить всю живность, которая так и норовит перебраться с одного тела на другое. Вода из-под крана становится «питьевой» тоже под действием хлора. Кто не хочет встречаться с этим веществом — добро пожаловать в бассейны с озонированной водой и в кухни со встроенными фильтрами. Все остальные могут продолжать отравлять себя этим элементом из таблицы Менделеева.

Ходьба

Вы уже, наверное, слышали — полчаса прогулки в день продлевает жизнь на... ну в общем, продлевает, это точно! От болезней сердца защищает и вообще тонизирует. Много или мало вы ходите — проверить легко. Дотошные американцы подсчитали — нужно делать 10 тысяч шагов в день. И хотя бы половину — не от компьютера к «чайному» столику, а по улице, желательно в спортивной обуви и без отягощений в виде до отказа заполненных сумок в руках. Шаги считают (кто не знал...) с помощью шагомера — очень полезная в хозяйстве вещь.

Еще слова на букуву «Х»

3181
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top