Модно знать про Здоровье: от А до Я

Женсовет tata 18.12.2008 13:00
Просмотр списком

Еще одна "девичья" тема. Почему у меня там болит, здесь нерегулярно, а тут и вовсе страшно глянуть – отвечает сегодня буква "Ц".

Модно знать про Здоровье: от А до Я

Цистит

Самая женская болезнь, воспаление слизистой мочевого пузыря. «Залечить» цистит ненадолго легко, а вылечить навсегда — проще простого. У врача. Вылечить «залеченный» самостоятельно цистит — задача уже, увы, не из легких. Так что, если почувствуете, что всё чаще хочется в дамскую комнату, не глотайте фурадонин пачками, а отправляйтесь к врачу.

Цигун

Одной из «модных» антистрессовых терапий. Эта практика пришла из Китая, где её используют почти 3000 лет. Кто-то считает его дыхательной гимнастикой, кто-то — обычными упражнениями, что-то вроде утренней зарядки, кто-то фитнесом для ленивых. На самом деле Цигун — это не гимнастика, а настоящая работа трех составляющих: тела, дыхания и внимания. Последняя часть, как правило, наиболее эзотерична, и сложна, ибо непонимание одного слова наставника или книги искажает практику. Проще говоря, цигун — это психофизиологический тренинг, а не просто этно-фитнес. Именно умение концентрироваться — основное в цигун. Но не всем он подходит, это не массовая культура, хотя и очень сильная оздоровительная практика.

Цикл

Стремление похудеть любыми способами отражается на выработке половых гормонов, регулирующих менструальный цикл. Менструации становятся более редкими, скудными и болезненными. Чтобы этого не допустить, худейте разумно, под контролем врача-эндокринолога и дополняйте диеты веществами, благотворно влияющими на яичники. Это рыбий жир, витамин Е, льняное масло, пивные дрожжи, железо, кальций, селен, йод.

Целлюлит

Хотя врачи и считают его «придуманной болезнью», определенный вред он все же наносит. В условиях застоя клетки накапливают не только жир, но и токсины. Нарушаются обменные процессы, из-за нехватки питания и кислорода быстро начинает стареть кожа.
Помните: целлюлит появляется там, где бездействуют мышцы. При интенсивно работающих мышцах кровь и лимфа не застаиваются, и кожа остается здоровой и упругой. Так что гораздо проще регулярно делать гимнастику, ходить пешком, реже носить каблук и пить свежевыжатые овощные и фруктовые соки, чем лечить потом запущенный целлюлит.

Еще слова на букву «Ц»

2578
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top