Tata.Ru знает все: отвечает wellness- консультант

Женсовет tata 24.02.2009 16:04
Просмотр списком

Дорогие друзья, после небольшого перерыва журнал TATA.RU и номинанты премии "Грация" продолжают отвечать на ваши вопросы. Cегодня это делает wellness-консультант Инга Агибалова.

Tata.Ru знает все: отвечает wellness- консультант

Вот вы говорите, что заниматься йогой можно и нужно всем. а чем лучше все-таки заняться — йогой или пилатесом?

Отталкиваться надо от своих собственных намерений, желаний и тех результатов, которые мы хотим получить.
Все методологии и направления удивительно хороши, структурированы и помогают добиваться уникальных результатов. Что вы хотите получить от занятий, каких результатов добиться, какие решить задачи со своим здоровьем и эмоциональным состоянием? И потом направлений йоги такое количество!!! Если вы хотите улучшить Качество Жизни: эмоциональной, физической, поменять жизненные установки, стать интегрированным (цельным)человеком — выбирайте одно или несколько направлений йоги. Если же вы хотите улучшить состояние позвоночника, свою физическую форму, гибкость — пилатес идеальный вариант.

У меня такая ситуация: вес нормальный, а целлюлит есть. Есть ли реальный способ избавиться от целлюлита?

— сбалансировать питание: кол-во углеводов 30%( утром), белков(60%), жиров( 10%) — следить за принятием воды- 6-8 стаканов негазированной, лучше структурированной
— обязательны физические упражнения с 60 % кардио упражнений и 40% с элементами йоги, пилатес, фитбола, обязательный стрейчинг.
А попробуйте- ка индийский храмовый танец или варианты адаптированных методик этого направления.
— добавить в пищу БАДы со спирулиной и микроэлементами
— 1 раз в неделю использовать банные спа комплексы с водными и гидротерапевтическими процедурами или 3 раза в неделю домашние ванны с эфирным маслом апельсина или грейпфрута
— используйте 2 раза в год курсовые программы интелеллектуальной косметологии ( идеально дерматония), водорослевые обертывания.

Факторов, вызывающих целлюлит, множество, в том числе и нарушения водно-солевого баланса, а так же и гормональные нарушения, отсутствие физической активности, сбалансированной энергии, нарушения питания, приемов воды, генетическая предрасположенность и т.д., и т.д.

Как выбрать "правильный" спа-салон?

1. внятный и стуктурированный прайс-лист, свои собсвенные стандарты оказания услуг (желательно вывешенные в зоне клиента), очень грамотный, в смысле знающий все предлагаемые методики и даже больше, открытый, всегда готовый оказать помощь ресепшен (речь идет об администраторах и менеджерах, консультантах)
2. атмосфера — радостная, позитивная, располагающая к отдыху и расслаблению, воздействующая на все органы ощущения: визуальная картинка должна располагать и настраивать на восстанавление, запахи и ароматы настраивать на процедуру, обязательное наличие воды, фруктов в свободном доступе, возможность переодеться в спокойной обстановке, наличие халатов, полотенец и тапочек в свободном доступе. Ну это все о сервисе, и маленькая толика сервиса...
У вас должна быть возможность получить консультацию, у Вас должна быть своя собственная спа-карта, из которой вы узнаете о комплексной пролонгированной программе (даже если вы не планируете постоянные посещения). Специалист должен предложить вам программу или конкретную процедуру, опираясь на ваше физическое и психоэмоциональное состояние. Ваше состояние до и после должно быть не только комфортным, но и безопасным!
А дальше выбирайте "душой" и слушайте свое тело! Удачи и радостных находок.
Поверьте, сейчас потрясающих спа-салонов в Москве уже достаточно много.

Как часто делать велнес-процедуры?

Хочу напомнить, что велнес — это философия и образ жизни благополучной и изобильной во всех ее проявлениях: физической, эстетической, эмоциональной, духовной, социальной и — Да! — материальной. Так же как и человек- целостное существо, так и его жизнь состоит из большого количества граней (как кристалл), главное добиться сбалансированности и стать интегральным, а это значит получать удовольствия и добиваться благополучия и в продвижении по социальной лестнице, и в зарабатывании денег, и в сбалансированном физическом теле. Велнес помогает сформировать намерения и выполнить их в желании быть финансово благополучным, физически сбалансированным, эмоционально наполненным и духовно просвещенным! Это качественно новый образ жизни! И дело не в процедурах и их регулярности. Главное — выполнять несколько правил велнеса: петь песни, рассказывать истории, не бояться находиться в молчании, танцевать, общаться с природой. Какие формы приобретут процедуры спа и велнес — решать вам: заниматься фитнесом, танцами, йогой, медитацией, дыхательными программами, телесными и массажными техниками, плавать, учиться петь песни, гулять в лесу... главное делать это регулярно(попробуйте сделать что-нибудь 21 день), верить себе и методике, делать это с определенной долей " страсти". Добро пожаловать в мир благополучия!

3572
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top