Верните мою любовь, доктор! Причиной развода может оказаться… щитовидная железа

Женсовет tata апо 13.04.2009 13:06
Просмотр списком

Что заставляет уже лысеющих женихов примерять в ЗАГСе новые кольца? На этот вопрос бытуют крайне противоречивые мнения. Психологи говорят о критических временных периодах в совместной жизни, которые трудно преодолеть.

Верните мою любовь, доктор! Причиной развода может оказаться... щитовидная железа

Биологи «винят» в нестойкости супружеских отношений природную мужскую полигамность. А в Клинике Московского института кибернетической медицины считают, что в уходе мужа из семьи не последнюю роль играет больная щитовидка... его жены.

Супружеская замена...

— Не перебивай меня!.. Вечно ты везде свой нос суешь, — с этими словами женщина выставила из кабинета покрасневшего от досады супруга. — Сиди в коридоре и не раздражай меня!..

Верните мою любовь, доктор!

— Эта, на первый взгляд, рядовая житейская драма — прямое указание на необходимость прицельно исследовать функцию печени, желчного пузыря и, конечно же, щитовидной железы, — прокомментировала сцену эндокринолог Елена Синицына, когда дверь за пациенткой закрылась. — Дело в том, что дисфункция щитовидки способствует возникновению немотивированных эмоциональных всплесков. Причем нередко перепады настроения и раздражительность бывают у таких пациенток единственными жалобами...

— Именно у женщин?..

— По статистике, проблемы со «щитовидкой» встречаются у них в восемь раз чаще, чем у мужчин. Но мне думается, что это соотношение будет еще больше, обследуй мы всех «здоровых». Например, у нас в клинике дисфункция щитовидки — рядовая «находка» у людей, приходящих с другими диагнозами.

— Пациентка, которая здесь была — тоже с «находкой»?

— Да. Основной жалобой была мигрень...

— Тяжело ей приходится. Да и с ней, наверное, тоже жить нелегко.

— Мужчине надо отдать должное — он ведет себя, как истинный джентльмен. Никогда не реагирует на ее выпады, не прекословит и во всем бережет свою вторую половину. В нашей жизни, к сожалению, подобное встречается все реже и реже. Мужья не понимают (или не хотят понимать) простой истины, что многие «капризные» жены просто-напросто нуждаются в медицинской помощи. И что женский характер часто портится не вдруг, а по причине «гормональных сбоев», которые, кстати, бывают легко устранимы... Как говорится, было бы желание. Но для современного мужчины куда проще не заниматься здоровьем супруги, а просто поменять надоевшую за годы «истеричку» на молодую пассию...

Но молодость — это не паспортный возраст, а прежде всего свежая кожа, отсутствие морщин на лице, озорные глаза, сексуальность наконец. И это опять-таки возвращает нас к теме щитовидки. Нарушение функции этой железы приводит к преждевременному старению, раннему климаксу и появлению лишних килограммов на теле... Прибавьте сюда проблемы с пищеварением, утренние отеки, анемию, постоянную усталость... и вы получите еще один повод для развода: дефицит семейного бюджета.

— Не совсем понял...

— На что тратят деньги эти женщины? На горы косметики, чтобы разгладить морщины и нанести на лицо «свежесть». На биологически активные добавки к пище, на чаи для похудания, на диетические продукты, на одежду, скрывающую недостатки фигуры и прочее и прочее. Это же огромные средства! Но парадокс заключается в том, что деньги уходят не на устранение проблем, а на их ретуширование, на создание видимости благополучия. По этой же причине у нас такая любовь ко всякого рода «панацеям». Просто сметаем с прилавков товары, которые обещают нам быстро и эффективно «возвратить» молодость и красоту. Но разве это возможно, если не заниматься своим здоровьем?..


Читать далее

8337
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top