Как много есть и не поправляться

Женсовет tata ерл 24.04.2009 15:50
Просмотр списком

Обжорство всегда было синонимом излишней полноты, а умеренность в еде считалась гарантией хорошей фигуры. Так ли это на самом деле? Британские ученые серьезно занялись исследованием этого вопроса. Результаты их исследований опровергают все сложившиеся стереотипы.

Как много есть и не поправляться

Можно любить поесть и при этом сохранять безупречные формы. К такому выводу пришли английские исследователи. Главное — культура питания. Когда еда становится искусством, не нужны никакие изнуряющие диеты. Полнота вам и так не грозит.

Эстетствующий любитель поесть застрахован от нежелательной полноты уже тем, как, что и где он ест. Для него важен не сам факт скорого насыщения. Эстету нравится красивая обстановка, хорошо сервированный стол. Он любит изысканные кушанья, придает большое значение соусам, приправам, которые придают еде более интересный вкус. В результате такой любитель хорошей кухни ест часто, но умеренно. В ресторане он постарается заказать как можно больше блюд и каждое попробует. Эстет ест медленно, растягивая удовольствие. Результат — хорошая фигура без всяких диет.

Зато банальным обжорам есть, над чем задуматься. Исследования дотошных британцев буквально не оставляют им шанса на сохранение фигуры без особых усилий. Обжорам не важно, где, как и что есть. Для них еда — это просто достижение состояния сытости. Такие люди утверждают, что они — не большие любители поесть. Самое удивительное, что в этих словах нет ни грамма лжи. Обжоры предпочитают простую, но очень калорийную пищу, ведь ей можно удовлетворить чувство голода максимально быстро. В ресторане они не обращают никакого внимания на интерьер, сервировку стола и прочие ненужные, с их точки зрения, изыски. Они заказывают одно-два блюда, инстинктивно выбирая в меню то, что посытнее. Им не нужно получать удовольствие от процесса. Главное для них — результат. Обжоры быстро и без остатка съедают то, что заказали, и уходят из ресторана.

Так что излишнюю полноту можно смело считать проявлением отсутствия вкуса. В том числе, и к еде.

4776
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top