Модно знать про Здоровье: отА до Я

Женсовет tata 18.05.2009 15:32
Просмотр списком

Э — буква нужная и важная, особенно для женского здоровья. Гормоны счастья, оплодотворение и контрацепция — все это напрямую зависит от буквы Э.

Модно знать про Здоровье: отА до Я

ЭХИНАЦЕЯ

Растение, стимулирующее производство лейкоцитов — защитных клеток крови, поддерживает иммунную систему, обладает противовирусными и противогрибковыми свойствами. Не зря эхинацея входит в 260 аптечных препаратов! Посадите на даче куст эхинацеи, после цветения срежьте верхнюю часть растения, засушите и положите в комнате — она будет всю зиму обеззараживать воздух от бактерий и вирусов.

ЭНЕРГОТОНИКИ

Вопреки заблуждениям не снабжают энергией, а наоборот, заставляют нервную систему активнее расходовать ресурсы. При ежедневном употреблении ее резервы истощаются. В некоторых напитках содержание кофеина в 2 раза превышает допустимую суточную дозу. Энерготоники вредны сердечникам и гипертоникам. Да и здоровым лучше выпивать не более одной банки в день.

ЭНДОРФИНЫ

Эти биологически активные соединения вырабатываются клетками мозга и нервной системы. Они облегчают проведение нервного импульса в "центр удовольствия". Что и дарит нам чувство легкости, радости и бодрости. Эндорфины обладают также мощным обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным действием. Увы, анализ на "гормоны счастья" сдать нельзя, зато можно определить их дефицит по внешним признакам и вовремя принять меры.

ЭСТРОГЕНЫ

Главные женские половые гормоны, безусловные хозяева нашего хорошего самочувствия. Они (а их около тридцати видов) делают кожу гладкой и блестящей, наполняют нас энергией. Если количество эстрогенов велико, женщина обладает буйным темпераментом и высокой половой активностью. Она энергично идет по жизни и, как правило, обладает хорошими организаторскими способностями. Для нее также характерны женственная внешность, крупные молочные железы, глубокий, очень "женский" голос, сухие кожа и волосы, небольшой рост.
Недостаток эстрогенов проявляется инфантильной внешностью, неразвитой "плоской" грудью, тонкой, пергаментного вида кожей, высоким, бедным обертонами голосом, неустойчивым настроением перед месячными, сниженным либидо. Продолжительность цикла может быть как меньше 28 дней, так и больше 1 — 3-х месяцев, а длительность менструации, наоборот, не велика: иногда меньше 2-х дней.
Средний уровень эстрогенов создает уравновешенный тип женщины. В ней все в меру. Женственные внешность и голос, нормального размера округлые молочные железы, бархатистая кожа, без перепадов настроение накануне критических дней, среднего уровня либидо.

ЭКСТРЕННАЯ КОНТРАЦЕПЦИЯ

Тема экстренной контрацепции — одна из самых популярных на женских форумах. Первое, что многие советуют — если что, бежать в аптеку за волшебной таблеткой. А потом жалуются на то что "не сработало", или на последствия — сбитый цикл, кровотечения, тошноту... а всего-то нужно было — зайти за консультацией к гинекологу. Кстати, время на это у вас есть — целых 72 часа с момента незащищенного контакта.

ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — главное научное достижение, сделанное для женщин, которым, по тем или иным причинам, не удается забеременеть естественным путем.

Еще слова на букву "Э"

Модно знать про Здоровье: отА до Я
1135
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top