Депрессия и невроз: выход есть

Женсовет tata 18.05.2009 15:47
Просмотр списком

Потеря интереса к жизни, безысходность... При депрессии и неврозе мир воспринимается только в мрачных тонах, и кажется, что нет выхода из этого состояния.

Депрессия и невроз: выход есть

Однако справиться с ним можно, и для этого есть эффективные технологии, утверждает руководитель и основатель Клиники Московского института кибернетической медицины, к.т.н. Александр АВШАЛУМОВ.

— Уважаемый Александр Семенович, судя по сайту Вашей клиники, Вы добиваетесь, не побоюсь этого слова, феноменальных результатов в лечении многих заболеваний, в том числе депрессий и неврозов. Чего стоят только видеоотзывы ваших пациентов! Но насколько эти отзывы правдивы? Цифрам доверия больше. Вы могли бы привести статистику?

— Безусловно. С сентября 2007 года у нас прошли лечение 108 пациентов с депрессиями и неврозами. Из них 73 были выписаны с ярко выраженным улучшением состояния, 33 - с заметным улучшением. И только двоим из этих 108 человек мы не смогли помочь так, как нам хотелось бы.

Депрессия и невроз: выход есть

— Каким же таким чудесным образом вам удалось вернуть людей к нормальной жизни?

— С помощью кибернетического, то есть системного подхода к организму человека; наших новейших технологий — уникальных приборов, лучших фармацевтических препаратов, проверенных методик, доказавших свою эффективность.

— А под фармацевтическими препаратами вы имеете в виду антидепрессанты?

— Ну что вы! Никаких антидепрессантов, психотропных, транквилизаторов и снотворных препаратов, которыми принято лечить депрессии и неврозы во всем мире! Они ведь, надо признаться, наносят мощнейший удар по рецепторам, передающим нервные импульсы. С их помощью врачи пытаются искусственно нормализовать соотношение нейрогормонов.

Конечно, с одной стороны, у человека возникает непродолжительное ощущение покоя, но с другой — он может впасть в такое оцепенение, что просто перестанет адекватно реагировать на внешние раздражители. Скажите, к примеру, пациенту, «сидящему» на антидепрессантах, что через пару секунд к нему в комнату войдет лев. Знаете, какая будет его реакция? Да никакая! «Ой, лев?», — удивится он. — «Надо бы бежать...» И поверьте, он даже не тронется с места.

— А как же вы оказываете помощь без этих препаратов?

— Все дело в том, что наш подход к диагностике и лечению депрессий и неврозов принципиально иной. Кибернетическая медицина условно делит организм человека на три составляющие. Первая составляющая — головной мозг, вторая — тело, третья — нейроэндокринная система. Головной мозг работает на информационном уровне: прием, хранение, обработка и передача информации.

Если мы блокируем доступ информации — закрываем глаза, затыкаем уши — что бы вовне ни происходило, мы ничего воспринять не можем. Что же касается тела, оно работает на биохимическом уровне: выработка биохимических веществ (гормонов, нейромедиаторов), их обмен, превращение одного вещества в другое. Можно сказать, что тело — это огромная биохимическая фабрика.


«Очистить маленький бассейн (головной мозг) от избытка информации, исходя из моего опыта, можно только одним способом — через большой бассейн, то есть через тело».

— А при чем здесь нейроэндокринная система, и какое отношение это все имеет к депрессиям и неврозам?

— Нейроэндокринная система — это так называемый посредник между мозгом и телом. Получив информацию, мозг посылает сигналы ее органам. Они, в свою очередь, преобразуют сигналы в гормоны и медиаторы, которые являются командами для тела. И вот если слаженная работа этой системы нарушается, развиваются различные болезни, в том числе депрессии и неврозы.

Читать далее

4936
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top